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2014年3月23日 星期日

日清製粉:そばすき (壽喜麵)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/party/M-129.html )

材料:

滝沢更科 信州そば  (細麵)  約300g、あさり(殻付き)蛤蜊 (帶殼) 8~12個、えび  蝦子 8尾、鶏肉  300g、大根  白蘿蔔  1/3本、ねぎ又は青ねぎ  長蔥或青蔥  1本、にんじん  紅蘿蔔  1/2本、えのきだけ  金針菇  1袋、水菜  水芹菜  1束、七味唐辛子、柚子こしょう  辣椒、柚子胡椒  各適量。

材料A: だし汁  調味醬汁  カップ8、醤油  大さじ5、みりん  味醂  大さじ3強、酒  大さじ2。

作り方 (作法):

1. そばはたっぷりのお湯で固めにゆで、冷水でよくもみ洗いします。 麵用足夠的熱水煮好,用冷水充分地清洗。

2.  あさりは砂抜きをし、殻をきれいに洗います。えびは背わたを抜いておきます。  蛤蜊吐砂,連殼一起洗淨。蝦子開背,取出腸泥。

3. 鶏肉は薄めのそぎ切り、大根とにんじんはスライサーで薄切りにします。ねぎは斜め薄切り、えのきだけは根を取ってほぐし、水菜は食べやすく切り分けます。 雞肉切薄片,白蘿蔔和紅蘿蔔使用刨刀刨成薄片。青蔥斜切薄片,金針菇去除根部,水芹菜切成容易食用大小。

4. 鍋に【A】を煮立て、魚介と鶏肉、野菜を入れます。具材に火が通ったらそばも入れ、サッとつゆをくぐらせて取り分けて食べます。お好みで、七味唐辛子や柚子こしょうなどの薬味を添えます。  在鍋裡加入 A 料去煮,加入魚貝類雞肉,蔬菜。配料煮好之後麵也一起加入,花一點時間就可以迅速地煮好,分取食用。喜歡的話,可以添加辣椒粉和柚子胡椒等調味品一起食用。


ワンポイント:大根とにんじんはスライサーかピーラーで薄切りにするので簡単。また、細切りにしても歯ごたえが変わっておいしく、おすすめです。  白蘿蔔和紅蘿蔔簡單地使用削皮品或切片機切成薄片。還有,建議可以切細條改用鋸齒刀做變化,看起來也很好吃。


有時候去美食街吃麵,總會覺得一碗簡單的湯麵,就要賣到上百元,實在是太貴了,其實只要家裡有乾麵條,加上一些調味醬汁,準備好一些配料,像是鮮菇、蝦子、蛤蜊、魚片、豬肉片等、雞肉片、紅蘿蔔、白蘿蔔、青菜等,作法簡單又可以吃得既營養又很飽。 (尤其是一個人吃,往往市售的食物吃得很膩,但自己做其實一點也不難,比起花時間去買要方便多了。)

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