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2014年3月23日 星期日

日清製粉:ヘルシー!がっつり!年明けうどん~焼きうどん~ (炒烏龍麵)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/vegetable/M-180.html )

材料:

冷凍うどん  冷凍烏龍麵  2玉、鶏むね肉(皮なし) 雞胸肉 (去皮)  120g、キャベツ  高麗菜  100g、セロリ  芹菜  50g、パプリカ(赤) 甜椒 (紅)  40g、ロースハム  瘦火腿  40g、オリーブ油  橄欖油  小さじ1、おろしにんにく  蒜泥  小さじ1/2。

 材料A:鶏ガラスープの素  雞湯粉  小さじ1/2、塩  少々、こしょう  胡椒  少々、しょうゆ  醬油  小さじ2、レモン汁  檸檬汁  適宜。

作り方 (作法):

1. キャベツは短冊切りにし、セロリは筋をとって斜めうす切り、鶏肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。ハム、パプリカは短冊切りにする。  高麗菜切小塊、芹菜去粗筋斜切、雞肉去皮切成容易食用大小。火腿、甜椒切小塊。

2. 冷凍うどんは固めにゆで、水けをきっておく。キャベツ、セロリはさっと湯通ししておく。  冷凍烏麵煮好 (熟麵用熱水泡開),瀝乾水分。高麗菜、芹菜事先汆燙好。

3. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、鶏肉を炒め、色が変わりかけたら、ハム、パプリカを加えて炒める。 平底鍋倒入橄欖油加熱,炒雞肉,變色之後,加入火腿、甜椒等一起炒。

4.(3)に(2)とゆで汁少々を加え、【A】で調味しながら炒める。レモン汁を回しかけ火をとめる。 在 3. 步驟裡加入 2. 步驟,煮至收汁,邊炒邊加入 A 料調味。淋上檸檬汁後熄火。


家裡附近也有賣炒烏龍麵的小吃攤,但配料就是那麼幾種,口味也一直毫無變化,其實只要多加點蔬菜,就會完全不一樣,像最近高麗菜就很便宜,但一般台式的炒麵,是不會加上蒜泥和檸檬汁的,加上這兩樣調味料,不知道是怎樣的風味,還挺好奇的。

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