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2013年10月8日 星期二

Ajinomoto運動會便當:カツサンド レシピ (炸豬排三明治食譜)

カツサンド

(引用自:お弁当 レシピ|笹の葉ずし・カツサンド・肉巻きおにぎり|運動会|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】 )

材料:(8 人份)

食パン8枚切り  吐司麵包  8枚、キャベツ  高麗菜  3枚、豚もも肉  豬腳肉  4枚 (350g)、「瀬戸のほんじお」  鹽  適量、こしょう  胡椒  適量、A小麦粉  中粉  適量、A溶き卵  打散的蛋  1個分、Aパン粉  麵包粉  カップ2/3 (2/3 杯) 、「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用  沙拉油、油炸用  適量、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ  雞粉  小さじ1、「AJINOMOTO サラダ油」  小さじ2、B中濃ソース  中濃醬  大さじ2、Bトマトケチャップ  蕃茄醬  大さじ1、マスタード  芥末  適量。



作法:

1. 食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。  吐司事先略烤一下備用。高麗菜切 3mm 細絲。

2. 豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。  豬肉上少許的鹽、胡椒,按 A 料的順序 (麵粉、蛋液、麵包粉) ,裹上麵衣。平底鍋放入炸油加熱到 175 度,油炸豬肉,製作炸豬排。

3. フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。  平底鍋加入 2小匙油加熱,加入 1. 高麗菜、雞粉,鹽、胡椒少許等去炒。

4. (1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。  在 1. 的吐司 2 片塗上攪拌好的 B 料,再塗上芥末。在 1 片吐司上擺上 2. 炸豬排、3. 高麗菜、再夾上 1 片吐司,用雙手緊緊地壓住。同樣再作 3 組。

カツサンドの作り方

5. ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。  蓋上保鮮膜,用美奈板 (砧板) 輕輕地壓上重物,壓大約 10 分鐘。 (如照片所示)

カツサンドの作り方

6. 食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。  用手把吐司壓得緊緊的,切下吐司的兩邊側面 (耳朵)。把麵包刀放在正中間,手指分開壓住吐司,縱切一半。  (如照片所示)

カツサンドの作り方

*厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、おいしくいただけます。  有厚的配料要夾住時,要在吐司上塗上滿滿的醬料,就會呈現出厚實的風味和美味。

*食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、キレイに切れます。  切吐司時,用手緊緊地壓住吐司,麵包刀斜斜地切入,就能夠切得漂亮。

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