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2014年1月9日 星期四

雪印メグミルク:クリーミーエビグラタン (焗烤蝦仁通心粉)



(引用自:http://www.meg-snow.com/recipe/index.php/recipe/detail/1982 )

材料:(2 人份)

たまねぎ  洋蔥  1//2個、 しめじ  鴻禧菇  30g、雪印北海道バター   奶油  20g、薄力粉   低筋粉  大さじ2、マカロニ  通心粉  60g。

【A】 料理がクリーミー  料理用奶油  100ml、水  200ml、顆粒スープの素  高湯粉  小さじ1/2、 むきえび  蝦仁  60g、塩・こしょう  鹽、胡椒  各少々、雪印北海道100 粉チーズ芳醇  起司粉  大さじ2、パセリ  巴西利  (洋香菜)(みじん切り,切碎)適量。

※1カップは (1杯) 200ml、大さじ1は (1大匙) 15ml、小さじ1は (1 小匙) 5mlです。

 作り方 (作法) :

1)  たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。  洋蔥切薄片。鴻禧菇分小株。

2) マカロニは袋の表示時間どおりに茹でる。  通心粉按袋上標示時間煮好。

3) フライパンにバターを溶かし1)を炒める。 しんなりしてきたら薄力粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで炒める。   把奶油放入平底鍋溶化加入 1. 料去炒。炒軟之後撒上低筋粉,炒至變成粉狀。

4) 【A】を入れてとろみがつくまで煮たら、塩、こしょうで味をととのえ、水気を切った2)を加える。   把 A 料放入一起煮直至穠稠,撒上鹽和胡椒調好味道,加入瀝乾水分的 2. 料。

5) 耐熱容器に入れて粉チーズをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。 仕上げにパセリをちらす。  放入耐熱容器裡撒上起司粉,用烤箱烤至上色。完成後撒上巴西利。


很久沒有煮焗烤了,孩子都很喜歡吃,曾經為了製作焗烤,專程去買了長方形的陶磁烤盤,把材料炒好之後,填上放入烤箱烤至上色,除了撒上起司粉之外,也可以加上披薩起司,味道會更香更好吃。最簡單的基本材料,就是洋蔥、鮮菇,加上海鮮或是肉類,蝦仁、貝類、魚類、花枝等都很適合。蔬菜的部分,除了洋蔥和鮮菇之外,也可以加入綠花椰菜或是玉米、紅蘿蔔、甜椒等,不但顏色漂亮,在味道上也都是加分的材料。

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