總網頁瀏覽量

2015年10月2日 星期五

so-net 食譜:かぼちゃの肉巻きフライ (炸南瓜肉捲)

かぼちゃの肉巻きフライ

(引用自:http://recipe.so-net.ne.jp/r/71185.html)

材料:(2人分)

基本の蒸しかぼちゃ 基本的蒸南瓜  4枚(100g)、豚もも肉(薄切り)  豬腿肉 (切薄片) 100g (4枚または8枚,4片或 8片) 、塩  少々、こしょう  胡椒  少々。

(衣,麵衣)  小麦粉  麵粉  適量、溶き卵  蛋液 適量、パン粉(ドライ)  麵包粉 (乾的)  適量。

キャベツ  高麗菜  50g、トマト  蕃茄 1/4個、揚げ油  炸油  適量。

作法:

※(蒸しかぼちゃの作り方)かぼちゃは種とわたを除き、横2等分に切り、8mm~1cm厚のくし形切りにします。(蒸し器の場合)蒸気の上がった蒸し器にオーブンペーパーを敷いて並べ、6~7分やわらかくなるで蒸し、取り出して冷まします。(電子レンジの場合)かぼちゃは、水をサッとくぐらせ、重ならないように平らな皿に並べ、ラップで覆い、約3分加熱します。ラップをしたまま、粗熱が取れるまでおき、水気を切ります。前もって作っておき、ここでは、100g使用します。

※かぼちゃを切る時、最初に少し電子レンジをかけてからスライスすると、薄切りにしやすいです。また、約200g単位で作り置きしておくと便利です。

* (蒸南瓜的作法) 去除南瓜的種籽,橫切成二等分,切成 8mm ~ 1 cm厚片狀。 (使用蒸鍋的時候) 把南瓜排入,墊上紙巾的冒蒸氣的蒸鍋裡,蒸大約 6~7 分鐘,蒸至變軟,取出置涼。(使用微波爐的時候) 南瓜去除水分,不重疊地排入盤子裡,蓋上保鮮膜,加熱約 3分鐘。不需打開保鮮膜,趁熱事先取出,去除水分。事先蒸好,在這裡,使用 100g。

* 切南瓜時,剛開始一點點,使用微波爐加熱,切薄片比較容易。或是,事先製作大約 200g 比較方便。

(1)豚肉を広げて塩、こしょうをふます。  豬肉灑上鹽、胡椒略醃。

(2)かぼちゃに(1)を巻きつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせてパン粉をまします。  用第 1 步驟的肉片把南瓜捲起來,滾上麵粉,過蛋液,沾上麵包粉。

(3)キャベツは千切りにし、トマトはくし形に切ります。  高麗菜切絲,蕃茄切成梳子形。

(4)170℃のサラダ油に(3)を入れ、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げます(2~3分)。  把第 3步驟的肉捲,放入 70度的沙拉油裡,一邊時時翻面,約 2~3 分鐘,炸至金黃。

(5)1本を2等分に切り、キャベツ、トマトを添えて盛り付けます。  把 1 個肉捲切成二等分,添上高麗菜絲和蕃茄裝飾盛盤。


就像炸可樂餅一樣,使用了當季的南瓜加上肉片,南瓜也可以使用地瓜、芋頭、馬鈴薯等代替,蒸熟之後捣成泥也不錯,南瓜直接切片蒸熟,切面會有美麗的顏色,比較好看。

炸物的麵衣,把麵粉放在淺平的盤子裡,蛋液放在深一點的碗裡,麵包粉放在扁平的盤子裡,先滾上麵粉,再過一層蛋液,最後醮滿麵包粉。就像是炸豬排一樣,如果用肉片捲起起司片,用同樣的方式去炸,就是日式餐廳裡的藍帶豬排,趁熱切開時會有香濃的起司流出來,很好吃喔! (吃的時候,可以醮一點蕃茄醬,或是淋上蕃茄糊醬汁,可以中和炸物的油膩感。)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。