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2014年3月13日 星期四

E-recipe (scone):オレンジ風味のアボカドスコーン (柳橙風味的酪梨司康)










(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/090518scone/01.html )

材料:(約12個分)

薄力粉  低筋粉  250g、強力粉  高筋粉  50g、ベーキングパウダー  泡打粉  大さじ1、バター(無塩)  無鹽奶油  40g、アボカド  酪梨  1個、レモン汁  檸檬汁  少々、オレンジピール(乾燥)  橙皮  10g。

<卵液>  卵  1個、牛乳  大さじ1、クリームチーズ  奶油乳酪  60g。

<アイシング,霜飾淋醬>  粉糖  30g、コアントロー  君度橙酒  少々、水  少々、ワッフルシュガー  鬆餅糖 (是指楓糖漿嗎?) 適量。

準備:

1. 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。  低筋粉和高筋粉、泡打粉合在一起過篩備用。

2. バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。 奶油切 1 公分塊狀。

3.  アボカドは種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。 酪梨取出種子,取出果肉切 1 公分塊狀,和檸檬汁混合在一起。

4. <卵液>のクリームチーズは常温にもどし、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 蛋液的奶油乳酪放在室溫下回軟,其他蛋液的材料混合在一起,放在冷藏備用。

5.  オーブンを180℃に予熱する。  烤箱預熱 180 度。

 ヒント

ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

1.  フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、サラサラになるまでかくはんする。アボカドと<卵液>、オレンジピールを加えてひとまとまりになるまでオン、オフを繰り返す。  在食物調理機裡,加入粉類和奶油,攪拌至十分柔順。加入酪梨和蛋液、橙皮,反覆地 on、off 操作,直到整理成糰。

2.(1)を分量外の打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmに手で伸ばす。お好みの大きさにカットし、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。  檯面上撒上分量外的手粉,把 1. 麵糰取出,用手壓成大約 3 公分厚。隨意切成適當大小,間隔排入舖好烤紙的烤盤上,用預熱 180 度的烤箱烤大約 15 分鐘。

3. <アイシング,霜飾淋醬>の材料を混ぜ合わせ、トロッとなったら粗熱が取れたスコーンにかけて、ワッフルシュガーを散らす。  把霜飾淋醬的材料混合在一起,烤好之後趁熱取出司康,淋上霜飾淋醬,撒上楓糖粉。

(這個步驟有點奇怪,從照片上看到的淋醬是白色的,所以是糖粉加上橙酒還有水去調的,但又說 (ワッフルシュガーを散らす) 要撒上 waffle sugar,說是撒上,所以應該是指楓糖粉囉~ (的確是有楓糖粉,不過好像不容易買到,沒有的話應該也可以省略或是改用楓糖漿。)


曾有一陣子台北也流行過司康,那陣子在某些百貨公司的麵包店,都可以看到各式各樣的司康,scone (司康) 是英式下午茶的基本點心,比較簡單的作法,就是使用泡打粉,其實並不需要用食物調理機去攪拌,只要用手來操作就可以了,奶油放在室溫下回軟,不需放的過軟,用手指可以壓出痕跡就行。

取一個鋼盆把奶油和粉類放進去,一邊用手指把奶油搓開,一邊和粉類混合在一起,接著倒入蛋液和其它濕性材料,用手掌把麵糰疊壓成糰,只要成糰就可以了,不需過度攪拌。

然後就是移到檯面上,用手或是擀麵棒擀開約 3 公分厚,可以用切麵刀切成任何形狀,或是使用直徑約 5公分的圓形餅乾切模,原味的司康可以在中間夾入果醬一起食用,也可以在麵糰裡加入果乾。

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