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2013年12月12日 星期四

e-recipe食譜:チョコとクルミのマフィン (巧克力核桃迷你馬芬)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s085.html )

材料:(約6個分)

バター  奶油  50g、グラニュー糖  30g、ブラウンシュガー  紅糖  30g、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、全卵  35g、薄力粉  低筋粉  67g、ベーキングパウダー  泡打粉  2g、ココア  可可粉  10g、牛乳  40ml、チョコチップ  巧克力豆 (奇普豆)  30g、クルミ  核桃  25g。

<デコレーション,裝飾>  粉糖  適量。

準備:

1. 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは一緒に振るっておく。  低筋粉、泡打粉、可可粉加在一起過篩。

2. バター、卵は常温に戻しておく。  奶油、蛋放常溫回溫。

3. クルミは170℃のオーブンで7~8分空焼きして粗く刻む。  核桃放在預熱 170 度的烤箱裡烤 7~8 分鐘,切碎。

9. オーブンは180℃に予熱する。  烤箱預熱 180 度。

作法:

1. 常温に戻した柔らかいバターをボウルに入れ、砂糖類、塩を加え泡立て器ですり混ぜる。
  把在常溫下回軟的奶油放入碗裡,加入砂糖類、鹽,用打蛋器充分地攪拌均勻。 (也可打發)

2. 1に全卵を2~3回に分け入れる。  在 1. 裡分 2~3 次加入全蛋。

3. 2に粉類の1/3量を入れ混ぜる。1/2量の牛乳を加え混ざったら、1/3量の粉を入れ混ぜ、残りの牛乳を加え混ぜて残りの粉を加え混ぜる。  在 2. 裡加入 1/3 量的粉類攪拌。加入 1/2 量的牛奶攪拌後,加入 1/3 量的粉類攪拌,加入剩餘的牛奶和剩餘的粉類攪拌均勻。

4. 3にチョコチップ、クルミを一度に加えゴムベラでさっくり混ぜる。  在 3. 裡加入巧克力豆、碎核桃,用橡皮刀切拌均勻。

5. マフィンカップに生地を入れ、180℃のオーブンで12~15分焼く。粗熱が取れたら粉糖を振って出来上がり。  把麵糊倒入馬芬模裡,用預熱 180 度的烤箱烤 12~15 分鐘。趁熱取出後撒上糖粉就完成了。

※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。  這裡使用的是瓦斯烤箱。依照烤箱不同調整溫度和烤焙時間,建議要知道一般家庭烤箱的使用方式。使用小型的電氣烤箱時,溫度要設定比食譜上高出 10~20℃ 。  (這往往是初學者易犯的錯誤,雖然基礎其實也很重要。)


巧克力核桃馬芬,是馬芬的定番食譜,有小朋友的場合,使用巧克力做點心是絕對不會出錯的,迷你型的馬芬一口一個,絕對是停不下來的,如果在開派對時,多準備些這種迷你型的馬芬,方便食用也可嚐到幾種不同風味的點心,比較小型的紙模一般比較不常見,可以用迷你型的鋁箔蛋塔模也很方便,或是使用菊花型的鋁箔紙模。因為模型較小的關係,巧克力奇普豆應該要選擇小一點的,或是使用巧克力米,核桃也要儘量切碎一些。

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