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2013年12月8日 星期日

マルホン胡麻油食譜:ごま風味のフローズンヨーグルト (芝蔴風味的水果優格冰淇淋)

ごま風味のフローズンヨーグルト

(引用自:http://www.gomaabura.jp/recipe/products/detail.php?product_id=96 )

材料:いちご  草莓  {300g}(1パック,袋)

[A]  砂糖  (1カップ,1杯/200g)、レモン汁  檸檬汁  (大さじ1)、生クリーム  鮮奶油  (1/2カップ,杯)、洋酒{好みで,隨意}(少々)、純ねり胡麻  黑麻油  (大さじ2)、プレーンヨーグルト  水果優格  (1・1/2カップ,杯)、黒ごま  黑芝蔴  (適宜)、アイスクリームコーン  甜筒餅乾杯  (適宜)。

カロリー 119kcal

作り方 (作法):

1. いちごは手早く洗ってヘタを取ります。  把草莓迅速沖洗一下去除蒂頭。

2. 1と[A]をミキサーにかけます。(粗くつぶすだけでも良いでしょう)  把 1 和 A 用果汁機 (食物調理機) 拌在一起。 (即使有粗粒也可以喔)

3. ボウルに生クリームと洋酒を合わせて硬めに泡立て、2とヨーグルトを加えてサックリと混ぜ合わせ、純ねり胡麻と黒胡麻を加えます。  在碗裡放入鮮奶油和洋酒合在一起打到硬性發泡,把 2. 和優格加在一起攪拌混合,加入黑麻油和黑芝蔴。

4. 3を密閉容器などに入れ、3〜4時間冷凍庫で冷やします。途中2回くらいスプーンでかき混ぜます。  把 3. 放入密閉容器裡,放到冷凍庫凍 3〜4 小時。中途 2 次用湯匙刷鬆拌勻。

5. 4をスプーンですくい、アイスクリームコーンに盛ります。  把 4. 用冰淇淋勺,盛裝在甜筒餅乾杯裡。


很容易製作的水果優格冰淇淋,雖然家裡買了冰淇淋機,之前也偶爾做了幾次,但後來卻覺得那個機器其實沒有必要買,雖然有機器可以省去取出刮鬆的步驟,但電池實在太貴了,買電池的錢都可以買整桶冰淇淋了。不過現在人為了吃的健康與美味,多花點時間和金錢當然都是值得的,市售的加工食品都加入了許多不明添加物,動不動就爆出食品安全問題,實在讓人很不安心。

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