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2014年1月27日 星期一

E-recipe:型抜き生チョコ (用模型切出的生巧克力)

型抜き生チョコ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140120/01.html )

【材料 作りやすい分量】(容易製作的分量)

 ミルクチョコレート  牛奶巧克力  150g、無塩バター  無鹽奶油  20g、生クリーム  鮮奶油  90ml、水あめ  水飴 (水麥芽) 20g、ラム酒  蘭姆酒  少々、ココアパウダー  可可粉  適量。

【下準備】

ミルクチョコレート、無塩バターは細かく刻み、合わせてボウルに入れておく。  牛奶巧克力、無鹽奶油切碎,加在一起放入碗裡備用。

流し缶(またはバットなど)にクッキングシートを敷いておく。  在製菒模型等鋪上烤盤紙備用。

【作り方】

1. 小鍋に生クリーム、水あめを入れて混ぜながら火にかけ、水あめを溶かして沸騰したら火からおろす。刻んだミルクチョコレート、無塩バターのボウルに少しずつ加える。  在小鍋裡加入鮮奶油、水飴等,一邊煮一邊攪拌,煮至水飴溶化 (水麥芽) 沸騰之後,熄火。逐次加入切碎的牛奶巧克力、無鹽奶油。

2. 泡立てないように静かに中心から混ぜ、チョコレートを丁寧に溶かす。溶けたらラム酒も加えて混ぜ合わせ、用意した流し缶に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。  不起泡般從中心慢慢地攪拌,小心地溶化巧克力。溶化之後把蘭姆酒也加入混合在一起,倒入事先 準備好的模型裡,放入冷藏庫冷藏。

3. かたまったら流し缶から取り出し、クッキングシートをはずす。熱湯で温めた型で抜き、全体にココアパウダーを振って仕上げる。  凝固之後從模型取出,移出烤盤紙。以熱水溫熱的模形切拔取出,全體撒上可可粉就完成了。


流し缶  是製造洋羹等的模型,從網路上的圖片看來,模型是長方形的盒子,當中有個ㄩ形的活動盤,當菒子凝固之後,可以方便取出切塊。如果沒有的話,也可以使用一般的方盒,在底部鋪上一層鋁箔紙,把鋁箔紙的兩端捲出把手,等巧克力凝固之後,就可以方便取出切塊,一般生巧克力大多切成一口大小的方塊,切成愛心適用於情人節。

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