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2014年2月6日 星期四

E-recipe:うどんギョウザ (烏龍麵餃子)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/d1d576f074106a5a736fa13ee87d9467.html )

材料:( 2 人分 )

 うどん  烏龍麵  1玉 (1 球)、玉ネギ  洋蔥  1個、ショウガ  薑  少々、ニラ  韭菜  少々、卵  1個、片栗粉  太白粉  適量、ひき肉 (鶏又は豚)  絞肉 (雞或豬)  100g、サラダ油  沙拉油  適量。

<タレ,醬汁>  しょうゆ  醬油  適量、 ラー油  辣油  適量、酢  醋  適量。

作法:

1.  うどん、玉ネギ、ニラはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。(すりおろしてもOK)  烏龍麵、洋蔥、韭菜等切碎。薑去皮,切碎。 (磨成泥也可以)

2.  ボウルにひき肉、卵、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。ひき肉と1の野菜を混ぜ合わせ、柔らかい場合は片栗粉か、うどんを足す。  在碗裡加入絞肉、蛋、太白粉,充分地攪拌均勻。絞肉和蔬菜合在一起,水分過多的話 (太軟的時候) 加點太白粉或烏龍麵就可以了。

3.  ホットプレートにサラダ油(又はゴマ油)をひき、熱くなれば、2をひとくち大の大きさもスプーンなどで並べこんがり焼き色をつける。お好みでしょうゆ、ラー油、酢等を合わせていただきます。  在平底鍋倒入沙拉油 (或是胡麻油) ,油熱之後,用大湯匙挖取 2. (餃子餡) 約 1 大匙量,排入煎烤至上色。依照喜好添加上醬油、辣油、醋等合在一起的醬汁食用。


日文翻譯為餃子,是指使用絞肉加上蔬菜,曾經做過類似的料理,叫做麵餅,是利用吃不完的湯麵或炒麵來製作的,把吃不完的炒麵或湯麵,加上蛋、麵粉等,調成濃稠的麵糊狀,用平底鍋攤成餅,把兩面煎烤上色就可以食用了。也可以利用吃不完的炒飯,作成飯餅。

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