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2013年11月12日 星期二

kitchen 食譜:ブルーベリー&クリームチーズマフィン (藍莓和奶油乳酪鬆糕)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2085.html )

材料: (マフィン型6個分,馬芬模型)

無塩バター(室温に戻す) 無鹽奶油 (放室溫回軟)  60g、砂糖  55g、卵(室温に戻す,在室溫下回溫) 1個、塩  ひとつまみ (1 小撮) 、薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、牛乳  60g、 レモンの皮摩り下ろし  檸檬皮  1/2個分、 レモン汁  檸檬汁  1/4個分、クリームチーズ(室温に戻す)  奶油乳酪 (放室溫回軟)  60g、ブルーベリージャム  藍莓果醬  20g。

作法:

1. 室温に戻したクリームチーズにジャムを加えて混ぜておく。  在室溫回軟的奶油乳酪加入果醬拌勻備用。

2. バターをクリーム状にし、砂糖を2-3回に分けて加え、よく混ぜる。  奶油攪打至乳霜狀,砂糖分 2~3 次加入,充分地拌勻。

3. 卵は4-5回に分けて加え、その都度よく混ぜ、塩、レモンも加える。  蛋分 4~5 次加入,每一次都充分拌勻,鹽、檸檬也加入。

4. 牛乳1/3を加えて混ぜ、ふるった粉類1/3を加え、よく混ぜる。  加入 1/3 的牛奶拌勻,加入 1/3 過篩好的粉類,充分地拌勻。

5. 残りの牛乳と粉類をそれぞれ2回に分けて交互に加える。最後に粉を加えたら、 ゴムベラにもちかえて、きれいに混ぜる。  剩下的牛奶和粉類分別分 2 次交互地加入。最後的粉加入之後,改用橡皮刀,乾淨地 (看不到粉類) 混合在一起。

6. 2本のスプーンを使い型の半分まで生地を落とし、①を6等分して落とす。さらに残りの生地を落とす。  使用 2 根湯匙,把麵糊倒入模型的一半,把 1. 分成 6 等分倒入。再把剩下的麵糊倒入。

7. 180°で25分焼く。  用 180 度烤 25 分鐘。


因為是把奶油乳酪和藍莓果醬加在一起,難怪會呈現出那麼美的紫色,本來還以為是芋頭呢~這種利用果醬做的糕點,就不用說一定可以改用其他果醬囉~如果加了草莓果醬,應該烤出來會是漂亮的粉紅色吧,有點期待呢。如果加了柿子果醬呢~會變成淺一點的橘色或是膚色嗎?好像也還不錯。這麼一想,就覺得應該把奶油乳酪分成幾份,分別加入不一樣的果醬,那麼就會像畫畫在調色一樣,每切開一個都可以猜想會是什麼顏色,是不是好玩又有意思。

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