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2013年11月12日 星期二

kitchen 食譜:チーズ風味のスイートポテト (起司風味的甜薯)



(引用自:http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/2133.html )

材料:(アルミカップ(小)約12個分,鋁箔紙模)

さつま芋  地瓜 1~2本(300g)、クリームチーズ  奶油乳酪  100g、砂糖  60g 、 無塩バター   無鹽奶油  20g、卵黄  1個分、牛乳   大さじ2~3、ラム酒  蘭姆酒  大さじ1、艶出し用卵黄  增色用蛋黃  1個分、みりん  味醂  小さじ1。

さつま芋の加熱はレンジを使うのが手軽ですが、 じっくり蒸すことで自然の甘みが断然増します。 是非蒸してみて下さい~~  地瓜的加熱,使用微波爐雖然方便,但慢慢地蒸,自然的甜味遠遠地增加。請試試看蒸的方式~~

レンジ加熱の場合は、砂糖の量を調節して下さい。  使用微波爐的時候,要調整砂糖的量。

作法:

1. さつま芋は皮ごと蒸気の上がった蒸し器に入れ、20~30分、 竹串がすっと通るまで蒸す。  地瓜連皮一起放進蒸籠裡蒸,20~30 分鐘,蒸至用竹韱可以穿過。

2. 蒸しあがったさつま芋の皮をむき、300gとり、手で割りながらフードプロセッサーに入れる。  蒸好後,地瓜去皮,取 300 g,一邊用手掰開一邊放入食物調理機裡。

3. クリームチーズ、砂糖、バター、卵黄、ラム酒、牛乳も加え、なめらかになるまで撹拌する。  加入奶油乳酪、砂糖、奶油、蛋黃、蘭姆酒、牛奶,攪拌至光滑柔軟。 (用機器攪拌)

4. 牛乳の量を調節し、絞り出すのに丁度いい固さにする。 (混ぜた跡が残るくらいの固さ)調整牛奶的量,在擠出時可以有剛好的硬度。 (攪拌過的痕跡,紋理殘留的程度是清楚的。)

5. 絞り袋に入れ、アルミカップに絞り出す。 艶出し用卵黄とみりんを混ぜ、刷毛で塗り、180度のオーブンで15~20分焼く。  放入擠花袋裡,擠在鋁箔紙模裡。混合增色用的蛋黃和味醂,用毛刷塗上,以 180 度的烤箱烤 15~20 分鐘。


地瓜是一個很好用的食材,蒸熟之後用叉子壓成泥,就可以用來做許多點心,當然地瓜本身也很好吃,無論是蒸、煮、烤都好,這個點心看來也挺漂亮的,刷上一點味醂可以中和甜味。如果改用馬鈴薯,加點紅蘿蔔或是玉米、綠花椰菜等,改用鹽和胡椒來調味,或許也會是一道不錯吃的前菜,在上面放些披薩起司一起烤,或是撒上起司粉應該也不錯,不過這樣好像就變成焗烤了。

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