總網頁瀏覽量

2014年1月24日 星期五

日清製粉:マグカップチョコマフィン (馬克杯巧克力馬芬)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=34035 )

調理時間:15分

カロリー:363kcal(1個)

材料:分量 マグカップ(約200㏄) 3個分

日清お菓子百科「ホットケーキミックス」 熱蛋糕預拌粉  100g、卵  1個(50g)、牛乳  40cc、砂糖  60g、チョコレート  巧克力  30g、サラダ油  沙拉油  大さじ2。

作法:

1. ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。  在碗裡放入蛋糕預拌粉、蛋、牛奶、砂糖,用打蛋器攪拌均勻。

2. チョコレートを刻み、小さい器に入れて湯せん(50℃くらいの湯)にかけて溶かします。さらにサラダ油を入れて混ぜます。  把巧克力切碎,放入小的容器裡隔水 (約 50 度熱水) 溶化。再加入沙抽油一起混合均勻。

3. [1]に[2]を加え混ぜ、マグカップの半分まで入れます。電子レンジ(500W)でふくらみ具合の様子を見ながら約2分加熱します。竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がりです。  在 1. 裡加入 2. 拌勻,把一半的量倒入馬克杯裡。用微波爐 (500W) 一邊觀察麵糊的樣子加熱 2 分鐘。以竹籤插入,不沾粘的話就完成了。


使用蛋糕預拌粉,只要把材料攪拌一下,再放入烤箱去烤就完成了,這張食譜是以微波爐來烘烤製作的,提供了另一種作法。使用了馬克杯做為模型,可以直接盛盤食用,而且看起來好美,就像是一杯長高了的咖啡,喜歡的話可以篩上一點糖粉會更漂亮。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。