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2013年11月19日 星期二

cookpad 食譜:ヨーグルトトマトクリームパスタ (優格和蕃茄醬意大利麵)

ヨーグルトトマトクリームパスタ

(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318679 )

材料:(2人分)

明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)  優格  40g、ベーコン  培根  80g、玉ねぎ  洋蔥  50g(1/5個分)、 トマトソース(市販のもの)蕃茄糊  160g、スパゲッティ  意大利麵  160g、にんにく  大蒜  1片、赤唐辛子  紅辣椒  1/2本、 EXバージンオリーブオイル  橄欖油  大さじ1、塩  少々、こしょう  胡椒  少々、パセリ(みじん切り,切碎)  巴西利  少々。

作法:

1. 今回は「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン」を使います。  這次使用「明治保加利亞廣播食譜型號」。

2. <1>がない場合は「明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン」を水切りして使います。   如果沒有 1. 的時候使用「明治保加利亞 LB81 型號」水切優格。

3. ベーコンは2cm幅、玉ねぎは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。   培根切 2 公分寬、洋蔥切 5mm 寬。大蒜切碎。

4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、玉ねぎの順に炒める。  平底鍋加入橄欖油、大蒜、紅辣椒,開火煮,培根爆香之後,順序加入洋蔥去炒。

5. トマトソースを加え、塩、こしょうで味を調える。   加入蕃茄糊、鹽、胡椒調味。

6. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:湯1Lに対し10g)を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。   在鍋裡把水煮滾,加入鹽 (分量外:湯 1 公升對 10g) 、意大利麵按袋上指示煮好。

7. <5>のフライパンの火を止め、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。  把 5. 的平底鍋熄火,加入優格攪拌混合在一起。

8. <7>にゆであがったスパゲッティを入れて火をつけ、ソースとあえて塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリをちらす。  在 7. 加入煮好的意大利麵開火,和醬汁一起拌炒,以鹽和胡椒調味,盛盤,撒上巴西利。


這盤意大利麵會不會太單調了啊~怎麼不加點蔬菜呢?市售的蕃茄糊應該是有調味的吧,應該要先嚐嚐看,如果不夠鹹再加點鹽和胡椒,不過最好少吃加工的食物啦,雖然方便使用,但市售的加工食物,大多都添加了不好的物質。自己煮蕃茄肉醬其實不會很難,煮好的肉醬可以分成一份一份冷凍起來,想吃肉醬拌麵時再加熱,煮點意大利麵,或是一般麵條、拌飯也都很好吃。

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