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2013年11月18日 星期一

e-gohan 食譜:バナナチーズマフィン (香蕉乳酪馬芬)



(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/824.html )

材料:(直径6cm位のもの9個分)

無塩バター  無鹽奶油  100g、砂糖  100g、卵(溶く)2個、バナナ(完熟)香蕉 (熟成) 2本、牛乳  1/4カップ (60 cc) 、薄力粉  低筋粉  200g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ2、プロセスチーズ(7〜8mm角に切る)加工乳酪  (切成7〜8mm)  40g。

作法:

1. 薄力粉とベーキングパウダーはザルでふるっておく(※)。  低筋粉和泡打粉過篩到碗裡備用。

2. バーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でバターを混ぜてクリーム状にする。砂糖を加えて混ぜる。卵を2回に分けて加え、よく混ぜる。バナナと牛乳を加えてざっと混ぜる。1の粉を加えてなめらかに混ぜる。最後にチーズの半量を加えてざっと混ぜる。  使用食物調理機 (切片 /絞碎的刀片) 把奶油攪打成乳霜狀。加入砂糖一起攪打。蛋分 2 次加入,充分攪拌均勻。加入香蕉和牛奶迅速地攪打。加入 1. 的粉類充分地拌勻。

3. 型にマフィンケースを敷き、2の生地を八分目まで入れる。残りのチーズを上に散らす。
170℃のオーブンで約25分焼く。  在模型裡套上馬芬紙模,倒入 2. 麵糊約 8 分滿。把剩下的起司撒在上面。-

※ オールラウンドボウルズ (All-round bowls) のザル(小)とボウル(小)を重ねてスケールの上に置き、粉を入れながら量り、そのままザルを持ち上げてふるうと簡単です。  把全輪碗的網篩 (小) 和 碗 (小) 重疊,刻度在上面,一邊放入粉類一邊計量,就這樣簡單地舉起網篩過篩。

(オールラウンドボウルズ (All-round bowls) 看過照片,是一種層層疊疊的碗,材質上有金屬、塑膠、玻璃等,除了碗之外有網篩,一整套還有搭配蓋子,有的碗裡有刻度,看起來很實用的套碗,廚房裡有這一套應該就相當夠用了。在 Google 的搜尋貼上  オールラウンドボウルズ 然後尋找圖片,就可以看到照片了,有興趣的朋友自行參考囉~ )


這張食譜實在簡單到不行,其實不需要用食物調理機,只要把奶油放在室溫軟化,加入糖一起攪打,再把蛋一個個加入攪打均勻。加入壓成泥的香蕉,加入牛奶,再把粉類加在一起過篩,用刮刀切拌均勻,看不到粉類就可以了。然後把麵糊倒入馬芬模裡,把乳酪撒在上面一起烤。怎麼沒有寫烤箱的溫度呢~一般烤馬芬大概是設定在 180 度,烤大約 25 分左右。剛好家裡有這兩樣食材,就試著烤看看吧。 (雖然使用的是起司片,風味應該也大致相同吧。)

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