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2013年12月17日 星期二

Ajinomoto食譜:焼きドーナツ きなこ レシピ (烤的甜甜圈 豆粉食譜)

焼きドーナツ きなこ

(引用自:http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706862 )

材料:(6個分)

薄力粉  低筋粉  70g、 「パルスイート」商品ページへ  果糖粉  70g、アーモンドパウダー  杏仁粉  25g、 ベーキングパウダー  泡打粉  2g、卵  2個、卵黄  1個分、バター  奶油  100g、生クリーム  鮮奶油  20g、「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ  沙拉油  適量。

Aきな粉  豆粉  25g、「パルスイート」商品ページへ  果糖粉  大さじ2(12g) 。

作法:

1. オーブンは170~180℃に予熱する。    
薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。   烤箱預熱 170~180℃。低筋粉、糖粉、杏仁粉、泡打粉合在一起過篩備用。

2. ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて(1)の粉類を加えて混ぜる。  在碗裡加入蛋、蛋黃隔水加熱至體溫的程度,加入 1. 的粉類一起攪拌。

3. 鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。 (時間があれば2時間以上ねかせる。)  在鍋裡加入奶油、鮮奶油開火煮,煮到沸騰之前加入 2. 。 (如果有時間的話,置放 2 個小時以上)

4. 油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。残りも同様に作る。  在甜甜圈的模型塗上油,把 3. 的麵糊用擠花袋擠入至 8 分滿。剩下的也同樣地製作。

5. 170~180℃のオーブンで14~15分焼き、型から取り出す。  以 170 ~ 180 度的烤箱烤 14 ~ 15 分鐘,從模型取出。

6. 冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。  放涼之後撒上混合在一起的 A 料。

*焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。  烤甜甜圈用的模型,請使用金屬或是鋁的模型。


這個蛋糕的作法挺奇怪的,要先把蛋加熱到體溫 (大約 40 度) ,然後再把粉類加入拌勻,然後再把奶油和鮮奶油加在一起煮到小滾,再把溫熱的蛋黃麵糊加入,這樣的作法還是頭一次看到,也不知道原因為何。在做費南雪時,會把奶油加熱煮到焦化,作法上還要維持奶油的溫度 (大約是體溫),把奶油溫熱的拌入麵糊中,雖然作法上是說要這麼處理,但卻也沒有說明原因為何。到底奶油加熱與不加熱,有什麼特殊的原因嗎~~

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