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2013年12月15日 星期日

日清會社食譜:ほうれん草とコーンの蒸しパン (菠菜和玉米的蒸麵包)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33916 )

カロリー:163Kcal(1個)

材料:(直径5cmのカップ,約5個分)

日清お菓子百科「蒸しパンミックス」  蒸麵包預拌粉  200g(1 1/2カップ)、水  100cc(1/2カップ)、ほうれん草  菠菜  30g、コーン  玉米  50g、パルメザンチーズ  帕瑪森起司  大さじ1~2、塩  小さじ1/2。

作法:

1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、水気を取り、粗みじん切りにしておきます。  菠菜加鹽用熱水汆燙,瀝乾水份,切碎備用。

2. ボールに蒸しパンミックス、水、パルメザンチーズ、塩を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。  在碗裡加入蒸麵包預拌粉、水、帕瑪森起司、鹽,用打蛋器充分地攪拌均勻。

3. (1)とコーンを(2)に加えてさっくりと混ぜます。  在 2. 裡加入 1. 和玉米,迅速地攪拌均勻。

4. プリン型などの容器の内側にアルミカップなどを敷き、(3)を8分目まで流し入れます。 (容器の内側にアルミカップなどを敷くかわりに、油を薄く塗っていただいても結構です。)  在布丁模型等的容器內側放上紙杯模 (或鋁箔紙模) ,把 3. 倒入約 8 分滿。 (在容器的內側放上紙模取代,或是塗油撒粉也可以。)

5. 蒸気の立っている蒸し器で、強火で15分間蒸します。  放進正冒著蒸氣的蒸皿內,用大火蒸約 15 分鐘。

6. 竹串やつまようじを刺して、きれいにぬければ出来上がりで。  用竹籤或牙籤插入,不濕糊就完成了。


沒有作過這類的蒸糕,因為家裡沒有蒸籠,不過用電鍋或是深一點的鍋子都可以蒸,曾吃過元祖賣的蒸糕,口感就是介於蛋糕和發糕之間,那種蒸糕的配方,應該和這裡的配方不太一樣,比較像是海綿蛋糕的配方,只是用蒸的方式製作,所以蒸麵包其實也可以用烤箱烤,如果想要吃比較綿密的口感,也可以使用蒸烤的方式。

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