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2013年12月15日 星期日

日清會社食譜:くるみとメープルの蒸しパン (楓糖漿核桃蒸麵包)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33935 )

カロリー:208Kcal(1個)

材料:(直径5cmのカップ,約5個分)

日清お菓子百科「蒸しパンミックス」  蒸麵包預拌粉  200g(1 1/2カップ)、水  100cc(1/2カップ) 、メープルシロップ  楓糖漿  40g(大さじ2)、くるみ  核桃  30g。

作法:

1. ボールに蒸しパンミックス、水、メープルシロップを入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。  在碗裡加入蒸麵包預拌粉、水、楓糖漿,用打蛋器充分地攪拌均勻。

2. くるみは粗みじん切りにし、(1)に加えてさっくりと混ぜます。  核桃略切碎,加入 1. 裡迅速地攪拌均勻。

3. プリン型などの容器の内側にアルミカップなどを敷き、(2)を8分目まで流し入れます。 (容器の内側にアルミカップなどを敷くかわりに、油を薄く塗っていただいても結構です。)  在布丁模型等的容器內側放上紙杯模 (或鋁箔紙杯模) ,把 2. 倒入約 8 分滿。 (容器的內側可以用紙杯模取代,也可以塗油撒粉。)

4. 蒸気の立っている蒸し器で、強火で15分間蒸します。  放進正冒著蒸氣的蒸皿內,用大火蒸 15 分鐘。

5. 竹串やつまようじを刺して、きれいにぬければ出来上がりです。  用竹籤或牙籤刺入,不濕糊就完成了。


原本弄不清楚這裡的楓糖是粉還是糖漿,但 メープルシロップ 這個字很明顯的就是指糖漿,所以食譜上沒有寫明糖漿的都是指粉狀的嗎~~家裡其實沒有買過楓糖漿,但有時吃麥當勞的鬆餅早餐,會附上一小盒楓糖漿,女兒往往都會留下沒有吃掉,以往通常都用來添加在咖啡裡喝掉,最近因為經常做鬆糕,所以就會收集起來烤鬆糕或餅乾、蛋糕時,添加之後就會有特殊的風味。

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