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2013年12月16日 星期一

日清會社食譜:さつまいものレーズンウィッチ (Raisin witch) 蕃薯的葡萄乾夾心餅



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33941 )

カロリー:164Kcal(1個)

材料:(3.5cm×6cm  約10個分)

<クッキー,餅乾>  日清お菓子百科「ホットケーキミックス」  熱蛋糕預拌粉  150g、バター  奶油  70g、粉砂糖  20g、卵黄  1個、打ち粉  手粉  適量。

<さつまいもクリーム>  さつまいも  蕃薯  30g、バター  奶油  30g、砂糖  30g、ラムレーズン  蘭姆葡萄乾  適量。

作法:

1. クッキーを作ります。ボールにやわらかくしたバターと粉砂糖を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。   製作餅乾。在碗裡放入軟化的奶油和砂糖,用橡皮刀攪拌至柔順。

2.(1)に卵黄を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。  在 1. 裡加入蛋黃一起攪拌,加入熱蛋糕預拌粉,切拌至沒有看不到粉類。

3.(2)にラップをかけて冷蔵庫で30分以上休ませます。  把 2. 蓋上保鮮膜,放冷藏庫鬆弛 30 分鐘以上。

4. 打ち粉を振った台の上に(3)を取り出し、生地にも打ち粉を振って麺棒で約5mmの厚さにのばし、20個の長方形にカットします。  取出 3. 麵糰,在檯上撒些手粉,在擀麵棒上也撒些手粉,把麵糰擀平約 5mm 厚,切成 20 個長方形。

5.(4)にラップをかけて冷蔵庫で30分以上休ませます。  把 4. 蓋上保鮮膜放冷藏庫鬆弛 30 分鐘以上。

6. オーブン用シートを敷いた天板に間をあけて(5)を並べ、表面に牛乳(分量外)を軽く塗り、スライスアーモンドを飾って、あらかじめ170℃に熱しておいたオーブンで約10分焼きます。  烤盤鋪上烤盤紙,把 5. 的生料排入,在表面輕輕地塗上牛奶 (分量外) ,用杏仁片做裝飾,以預熱好 170 度烤大約 10 分鐘。

7. さつまいもクリームを作ります。さつまいもはラップをかけて電子レンジで竹串がすっと通るくらいやわらかくなるまで加熱します。  製作蕃薯乳霜餡。把蕃薯蓋上保鮮膜,用微波爐加熱,直到用竹籤可以輕易地穿透的柔軟程度。

8.(7)を裏漉しし、やわらかくしたバターと砂糖を加え入れ、混ぜ合わせます。  把 7. 的蕃薯過篩磨成泥,加入回軟的奶油和砂糖,攪拌混合均勻。

9. 冷めたクッキーにさつまいもクリームを塗ります。ラムレーズンを軽く押し込むように並べ、その上にもさつまいもクリームを塗ります。クッキーを重ねて、上から軽く押さえます。  把放涼的餅乾塗上蕃薯乳霜餡。把蘭姆葡萄乾輕輕地壓入般排入,在上面再塗上蕃薯乳霜餡。疊上餅乾,從上面輕輕地壓夾住。


レーズンウィッチ (Raisin witch) 這也是夾心餅乾的定番,以前在一些喜餅裡也會吃到,在鮮奶油做的奶油霜裡,拌入泡了蘭姆酒的葡萄乾餡。蘭姆葡萄乾真的很香,自己做的話最好把葡萄乾泡一個晚上,讓葡萄乾完全地吸收蘭姆酒,使用時要瀝乾。不用蕃薯做乳霜餡的話,也可以把鮮奶油打發,拌入泡了蘭姆酒的葡萄乾或是蔓越莓乾也可以。當然如果要做給小孩吃,不泡酒也是可以的,只是少了酒香,同樣好吃。

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