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2013年11月2日 星期六

e-recipe食譜:ブラウニー (布朗尼)

ブラウニー

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/130114valen/04.html )

材料:(30×30cm天板1枚分)

無塩バター  無鹽奶油  90g、 チョコレート(ビター) 巧克力 (苦的)  115g、卵  4個、グラニュー糖  380g、塩  小さじ1/4、薄力粉  低筋粉  140g、 シナモンパウダー  肉桂粉  少々、クルミ  核桃  160g。

準備:

1. 薄力粉は振るっておく。  低筋粉過篩備用。

2. クルミは粗く刻み、190℃に予熱したオーブンで3~4分ローストしておく。  核桃切碎,用預熱 190 度的烤箱烤 3~4分鐘備用。

3. 天板にクッキングペーパーを敷いておく。  烤盤鋪上烤紙備用。

4. オーブンは190℃に予熱しておく。  烤箱預熱 190 度。

<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作法:

1.ボウルに無塩バターと刻んだビターチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。  在碗裡放入無鹽奶油和切碎的苦巧克力,隔水加熱溶化。

2.別のボウルに卵とグラニュー糖、塩を入れ、湯煎にあてながら白くもったりしてくるまでハンドミキサーで混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。  在另一個碗裡加入蛋和糖、鹽,用電動打蛋器攪拌,一邊隔水加熱一邊打至變白。

3.薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、シナモンパウダーも加えて混ぜ合わせる。さらにローストしたクルミを加え、ザックリと混ぜ合わせる。  加入低筋粉改用橡皮刀拌勻,加入肉桂粉拌勻。再加入烤過的核桃,充分地攪拌均勻。

4.用意した天板に流して平らにのばし、190℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。  倒入準備好的烤盤,延伸抹平,以預熱 190 度的烤箱烤大約 25 分鐘。

5.焼き上がったら天板から外して冷まし、お好みの大きさに切る。  烤好之後,移出烤盤放涼,切成喜歡的塊狀。


使用巧克力做點心,總少不了布朗尼,這是一個作法簡單,卻又好吃的蛋糕。喜歡巧克力蛋糕的朋友一定不想錯過,看過不少布朗尼的配方,有的要分蛋打發,有的只要把材料拌勻,但無論是哪一種作法,好像都還不錯吃,不過還是鼓勵喜歡做點心的朋友多試試,同樣的配方不同的作法,口感上也會略有不同,傳統的配方是加核桃,其實喜歡任何的堅果都可以,甚至是任何的乾果都可以,不加的話會感覺有點膩,但只要喜歡又有何不可。

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