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2013年10月5日 星期六
Ajinomoto食譜大百科:蕃茄醬燒雞腿肉
(引用自:鶏もも肉 レシピ|ラタトゥイユ |レシピ大百科 )
材料:(1 人份)
鶏もも肉 雞腿肉 1/2枚(130g)、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 雞粉 少々、玉ねぎ 洋蔥 1/2個 (120g)、Aカットトマト缶 切好的蕃茄罐頭 1/2缶 (190g)、A ピーマン 青椒 2個、A水 カープ 1/4 (1/4 杯)、A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2、A砂糖 小さじ1/2、A こしょう 胡椒 少々、「瀬戸のほんじお」 鹽 小さじ1/3、「AJINOMOTO サラダ油」 沙拉油 小さじ1。
作法:
1. 鶏肉は皮目を下にしてまな板におき(この方が切りやすい)、3cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。 雞肉,有雞皮的一面放在砧板上切,切約 3公分塊狀 (這個方法容易切),汆燙 。
2. 玉ねぎは2cm角に切る。ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り、2cm角に切る。 洋蔥切 2 公分塊狀。青椒縱切一半,取出花萼和種子,切 2 公分塊狀。
3. 鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れる。中火で焼き、焼き色をつける。(鶏肉が鍋にはりついてしまったらいったん火を止とめて冷さますとはがれる。) 鍋裡倒入油加熱, 1. 雞皮往下放入。用中火去燒,直至上色。 (雞肉不要留在鍋裡太久,一旦止火之後要離鍋放涼,避免黏鍋。)
4. (2)の玉ねぎ・ピーマンを加えて中火でサッと炒め、フタをして、弱火で3分蒸し焼きにする。 加入 2. 的洋蔥和青椒,以中火去炒,蓋上蓋子轉小火燜燒 3 公鐘。
5. Aを加え、フタをして弱火で10分蒸し煮にし、塩で味を調える。 加入 A 料,蓋上蓋子以小火燜燒 10 分鐘,加鹽調味。
這道料理應該很下飯吧,還可以吃到多樣蔬菜,把雞腿肉汆燙之後再燒,熱量也會降低一些,洋蔥、青椒,加上蕃茄,很像咕咾肉的作法,切好的蕃茄罐頭,在台灣好像沒有看過,不知道跟蕃茄糊有沒有不同,如果自己處理的話,可能要先把蕃茄皮去掉,在口感上會比較好吃。
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生活點滴 (103.09.30)
最近又開始練琴、繡十字繡、讀日文,蕾絲鉤的有點膩了,也找不到想鉤的圖,不想一直鉤小圖,但大圖又太費工,20~30 公分大小的圖,還沒有找到想鉤的,前一陣子去紀國尹書店時,有看到很多本蕾絲的編織書,但日文的原文書實在太貴,雖然有看到喜歡的,但還是買不下手。
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