總網頁瀏覽量

2014年5月7日 星期三

E-recipe:桜ミルクプリン (櫻花牛奶布丁 or 奶酪)

桜ミルクプリン
桜の香りで春を感じるミルクプリン。桜の花の塩気と甘さがよく合います。

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s281.html )

材料:【4個分】

<ミルクプリン,牛奶布丁>  牛乳  300ml、グラニュー糖  大さじ2.5、粉ゼラチン  吉利丁粉  5g。

<桜あん,櫻花餡>  こしあん  豆沙  80g、桜の花の塩漬け  鹽漬櫻花  15g、桜リキュール  櫻花利口酒  小さじ1/2。

<桜ゼリー,櫻花凍>  桜リキュール  櫻花利口酒  50ml、水  50ml、グラニュー糖  大さじ1、粉ゼラチン  吉利丁粉  2g、金箔  適量。

2014年5月6日 星期二

E-recipe (2014 母親節特集):パンプキンレーズンパン (南瓜葡萄乾麵包)

パンプキンレーズンパン

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140428/02.html )

材料:(直径8cmのセルクル型 (慕思圈) 5個分)

 強力粉  高筋粉  160g、薄力粉  低筋粉  30g、カボチャパウダー  南瓜粉  10g、スキムミルク  脫脂奶粉  10g、砂糖  20g、インスタントドライイースト  快速酵母  4g、塩  3g、ぬるま湯  溫水  120~130ml、無塩バター  無鹽奶油  30g、ラムレーズン  藍姆葡萄  30g。

E-recipe (2014 母親節特集):豆乳クリームのミルクパン (豆漿奶霜的牛奶麵包)

豆乳クリームのミルクパン

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140428/01.html )

材料:マフィンカップ (馬芬杯) 8個分

強力粉  高筋粉  200g、砂糖  40g、インスタントドライイースト  快速乾酵母  4g、塩  3g、牛乳  80ml、生クリーム  鮮奶油  40g、溶き卵  蛋液  1/2個分、無塩バター  無鹽奶油  30g。

<豆乳クリーム,豆奶奶霜>  豆乳  豆漿  160ml、カスタードパウダー  卡士達粉  120g。

<焼成用,上色用>  溶き卵  全蛋液  適量。

2014年5月5日 星期一

生活點滴 (104.05.06)

最近很夯的新聞,就是網路霸凌,其實這個問題一直存在,因為匿名發言,許多人都在網路上亂罵人,網路業者又一再的表示,對於匿名發言無法可管,這不是更助長了這種歪風嗎……

不過生活上的言語與肢體霸凌,其實也無所不在,現在人感覺都不太尊重別人的生活,家裡附近有回鋪柏油,就聽見兩人的對話,一人抱怨大門被車擋住,車主是附近修車行的老閭,在我聽來被擋住門的人,並沒有說什麼難聽的話,但理虧在先的車行老閭,卻是口出惡言,事後還一直對旁人說,我是流氓吔~~ (雖然聽得出來是開玩笑的) ……

之前看過BBS鄉民的正義,說的也是一起網路霸凌事件,網路帶給人們方便,但也讓一堆自以為正義的人士無所不談,現代人如果能夠對別人多點尊重,少一點亂說話就會更好……

現代人大多都是穴居動物,只生活在自己的世界裡,以為自己和別人的生活不同,不同的也只是環境不同,不懂的是明明大家都是穴居動物,對別人的事從不關心,但卻可以口出正義,對別人的事指指點點……