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2014年3月20日 星期四

E-recipe (2002情人節特集):モカクリーム ビスキュイサンド (摩卡奶油夾心餅乾)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valent2/v05.html )

材料:(10 個分)

<ビスキュイ生地,餅乾麵糰>  強力粉  高筋粉  20g、アーモンドパウダー  杏仁粉  40g、ココアパウダー  可可粉  小1、卵  1個、バニラエッセンス  香草精  少々。

2014年3月17日 星期一

E-recipe (2002 情人節特集):黒胡椒と岩塩の 手作りピザ (黑胡椒和岩鹽的手工披薩)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valent2/v06.html )

材料: (12 枚分)

<ピザ生地,披薩麵糰>  薄力粉  低筋粉  40g、強力粉  高筋粉  160g、塩  2g、砂糖  小2、ドライイースト  乾酵母  5g、ぬるま湯  微溫的水  100ml、EVオリーブ油  橄欖油  35ml、粗挽き黒コショウ  粗磨黑胡椒  適量、岩塩(ミルで引く,磨碎)岩鹽  適量、粗挽きコーヒー豆  粗磨咖啡豆  適量、 シナモンパウダー  肉桂粉 (Cinnamon powder) 適量、オリーブ油  橄欖油  適量、打ち粉用強力粉  手粉用高筋粉  適量。

2014年3月16日 星期日

E-recipe (2001 年情人節特集):トリュフ [truffe] 松露巧克力



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/truffe.html )

材料:(15~20個分)

ガナッシュ  甘納許(スイートチョコレート  苦甜巧克力  200g、生クリーム  鮮奶油  100ml、ラム酒  蘭姆酒  大さじ1)丸める時のラム酒  搓圓時的蘭姆酒  大さじ1、クーベルチュールチョコレート  糖衣巧克力  300g、ココアパウダー、粉砂糖  可可粉、糖粉  適量。

E-recipe (2001 情人節特集):チョコレートシフォン [chocolate shiffon] 巧克力戚風蛋糕



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/chiffon.html )

材料:(12.5cmシフォン型2個分)

 チョコレート液(スイートチョコレート  苦甜巧克力  70g、牛乳  60ml、サラダ油  沙拉油  50ml)、卵黄生地(卵黄  M4個分、グラニュー糖  砂糖  30g)薄力粉  低筋粉  60g、メレンゲ  蛋白霜(卵白  5個分、グラニュー糖  砂糖  30g)ブランデー、ココアパウダー  白蘭地、可可粉  適量。

E-recipe (2001 情人節特集) :チョコレートクッキー [chocolate cookies] 巧克力餅乾



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/cookies.html)

材料:(5~6cm15枚分)

有塩バター  有鹽奶油  70g、薄力粉  低筋粉  80g、ココアパウダー  可可粉  大さじ1、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/3、塩  小さじ1/3、卵  M1個、ブラウンシュガー  紅糖  大さじ3、バニラエッセンス  香草精  少々、チョコレートチップ  奇普豆 (耐烤焙巧克力豆)   80g、ナッツ類  堅果類  1/2カップ (半杯) 、薄力粉  低筋粉 (手粉)  少々。

E-recipe (2001 情人節特集):ガトーショコラ [gateau chocolat] 巧克力奶油蛋糕



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/gateau.html )

材料:18cm型1台)

スイートチョコレート  苦甜巧克力  100g、無塩バター  無鹽奶油  100g、卵黄  4個、薄力粉  低筋粉  20g、アーモンドパウダー  杏仁粉  20g、ココアパウダー  可可粉  50g、生クリーム  鮮奶油 (?) 60ml、メレンゲ  蛋白霜(卵白  4個分、塩  ひとつまみ、グラニュー糖  60g)。

E-recipe : ブラウニー [brownies] 布朗尼



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/brownies.html )

材料:(23×18cm型1台分)

チョコレート液  巧克力液(スイートチョコレート  苦甜巧克力  80g、無塩バター  無鹽奶油  100g)、卵  3個、砂糖  100g、薄力粉  低筋粉  120g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、バニラエッセンス  香草精  少々、クルミ  核桃  1/2カップ、バットに塗るバター  塗在模型上的奶油  適量。