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2014年3月20日 星期四
E-recipe (2002情人節特集):モカクリーム ビスキュイサンド (摩卡奶油夾心餅乾)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valent2/v05.html )
材料:(10 個分)
<ビスキュイ生地,餅乾麵糰> 強力粉 高筋粉 20g、アーモンドパウダー 杏仁粉 40g、ココアパウダー 可可粉 小1、卵 1個、バニラエッセンス 香草精 少々。
2014年3月17日 星期一
E-recipe (2002 情人節特集):黒胡椒と岩塩の 手作りピザ (黑胡椒和岩鹽的手工披薩)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valent2/v06.html )
材料: (12 枚分)
<ピザ生地,披薩麵糰> 薄力粉 低筋粉 40g、強力粉 高筋粉 160g、塩 2g、砂糖 小2、ドライイースト 乾酵母 5g、ぬるま湯 微溫的水 100ml、EVオリーブ油 橄欖油 35ml、粗挽き黒コショウ 粗磨黑胡椒 適量、岩塩(ミルで引く,磨碎)岩鹽 適量、粗挽きコーヒー豆 粗磨咖啡豆 適量、 シナモンパウダー 肉桂粉 (Cinnamon powder) 適量、オリーブ油 橄欖油 適量、打ち粉用強力粉 手粉用高筋粉 適量。
2014年3月16日 星期日
E-recipe (2001 年情人節特集):トリュフ [truffe] 松露巧克力
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/truffe.html )
材料:(15~20個分)
ガナッシュ 甘納許(スイートチョコレート 苦甜巧克力 200g、生クリーム 鮮奶油 100ml、ラム酒 蘭姆酒 大さじ1)丸める時のラム酒 搓圓時的蘭姆酒 大さじ1、クーベルチュールチョコレート 糖衣巧克力 300g、ココアパウダー、粉砂糖 可可粉、糖粉 適量。
E-recipe (2001 情人節特集):チョコレートシフォン [chocolate shiffon] 巧克力戚風蛋糕
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/chiffon.html )
材料:(12.5cmシフォン型2個分)
チョコレート液(スイートチョコレート 苦甜巧克力 70g、牛乳 60ml、サラダ油 沙拉油 50ml)、卵黄生地(卵黄 M4個分、グラニュー糖 砂糖 30g)薄力粉 低筋粉 60g、メレンゲ 蛋白霜(卵白 5個分、グラニュー糖 砂糖 30g)ブランデー、ココアパウダー 白蘭地、可可粉 適量。
E-recipe (2001 情人節特集) :チョコレートクッキー [chocolate cookies] 巧克力餅乾
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/cookies.html)
材料:(5~6cm15枚分)
有塩バター 有鹽奶油 70g、薄力粉 低筋粉 80g、ココアパウダー 可可粉 大さじ1、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/3、塩 小さじ1/3、卵 M1個、ブラウンシュガー 紅糖 大さじ3、バニラエッセンス 香草精 少々、チョコレートチップ 奇普豆 (耐烤焙巧克力豆) 80g、ナッツ類 堅果類 1/2カップ (半杯) 、薄力粉 低筋粉 (手粉) 少々。
E-recipe (2001 情人節特集):ガトーショコラ [gateau chocolat] 巧克力奶油蛋糕
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/gateau.html )
材料:18cm型1台)
スイートチョコレート 苦甜巧克力 100g、無塩バター 無鹽奶油 100g、卵黄 4個、薄力粉 低筋粉 20g、アーモンドパウダー 杏仁粉 20g、ココアパウダー 可可粉 50g、生クリーム 鮮奶油 (?) 60ml、メレンゲ 蛋白霜(卵白 4個分、塩 ひとつまみ、グラニュー糖 60g)。
E-recipe : ブラウニー [brownies] 布朗尼
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valentine/brownies.html )
材料:(23×18cm型1台分)
チョコレート液 巧克力液(スイートチョコレート 苦甜巧克力 80g、無塩バター 無鹽奶油 100g)、卵 3個、砂糖 100g、薄力粉 低筋粉 120g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、バニラエッセンス 香草精 少々、クルミ 核桃 1/2カップ、バットに塗るバター 塗在模型上的奶油 適量。
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