(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s288.html)
材料:【6個分(底径5cm×高さ3.5cmのマフィン型)】
<生地,麵糊> 無塩バター 無鹽奶油 100g、砂糖 80g、溶き卵 全蛋液 2個分、薄力粉 低筋粉 150g 、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1.5、牛乳 80ml。
<具材,配料> マンゴー(ドライ) 芒果乾 80g、マンゴーリキュール 芒果利口酒 大さじ1、薄力粉 低筋粉 大さじ1。
<ココナッツクランブル,椰子奶酥> ココナッツオイル 椰子油 大さじ1、薄力粉 低筋粉 20g、ココナッツファイン 椰子粉 20g、グラニュー糖 15g、塩 少々。