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2013年11月23日 星期六
Vest Best Baking 食譜:Harvest Pumpkin Apple Bread (南瓜蘋果麵包)
(引用自:http://www.verybestbaking.com/recipes/106795/Harvest-Pumpkin-Apple-Bread/detail.aspx )
Ingredients (配方) :(2 個 9 * 5 英吋、3 個 8 * 4 英吋、5 ~ 6 個 5 * 3 英吋 的長條模)
3 cups all-purpose flour 中筋粉、 2 teaspoons ground cinnamon 肉桂粉、 2 teaspoons baking soda 小蘇打、 1 1/2 teaspoons salt 鹽、 3 cups granulated sugar 砂糖、 1 can (15 oz.) LIBBY'S® 100% Pure Pumpkin 南瓜泥、 4 large eggs 蛋、 1 cup vegetable oil 植物油、 1/2 cup apple juice or water 蘋果汁或水、 1 large baking apple, peeled, cored and diced 蘋果去皮、去芯、切丁。
Very Best Baking 食譜:Banana Nut Bread (香蕉麵包)
(引用自:http://www.verybestbaking.com/recipes/28441/Banana-Nut-Bread/detail.aspx )
Ingredients (材料):Grease two 9 x 5-inch loaf pans. 2個長條模 (大約 23 * 13 公分)
4 cups all-purpose flour 中筋粉、1 1/4 cups NESTLÉ® CARNATION® Instant Nonfat Dry Milk 奶粉、4 teaspoons baking powder 泡打粉、1 teaspoon ground cinnamon 肉桂粉、4 large eggs 蛋、3 1/2 cups (about 7 medium) mashed very ripe bananas 香蕉、2 cups granulated sugar 砂糖、1 cup vegetable oil 植物油、1 cup chopped walnuts 碎核桃。
2013年11月22日 星期五
2013年11月21日 星期四
日清製粉 (什錦燒) 食譜:豆腐&納豆で♪もっちりお好み焼き (豆腐和納豆~有彈性的什錦燒)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2179767 )
材料:(2枚分)
日清 お好み焼粉 日清什錦燒粉 100g、水 50ml、絹ごし豆腐 嫩豆腐 150g、春キャベツ 高麗菜 3~4枚、ちくわ 竹輪 2本、納豆 1パック、サラダ油 沙拉油 適量、お好み焼きソース 什錦燒醬汁 適量。
日清製粉 (什錦燒) 食譜:カレーソースのくるくる恵方焼き (咖哩醬的幸運捲什錦燒)
(引用自:http://nisshin.okotako.jp/recipe/detail/7 )
材料:2本分
日清 お好み焼粉 日清什錦燒粉 100g、卵 1個、水 120cc。
【A】 玉ねぎ(みじん切り,切碎)洋蔥 1/4個、黒こしょう 黑胡椒 適量、ベーコン(細切り,切細條)培根 2枚、パプリカ(粗みじん切り,切粗粒)辣椒 1/4個、コーン 玉米粒 大さじ2、粉チーズ 起司粉 大さじ2、パセリ(みじん切り,切碎)巴西利 適量。
【B】 カレールー (みじん切り,切碎)咖哩塊 1皿分(約20g)、水 大さじ2、生クリーム 鮮奶油 大さじ2。
2013年11月20日 星期三
日清製粉 (什錦燒) 食譜:くるくる恵方焼き (什錦燒幸運捲)
(引用自:http://nisshin.okotako.jp/recipe/detail/8 )
材料:(2本分)
日清 お好み焼粉 什錦燒粉 100g、卵 1個、水 120cc。
【A】 桜えび 櫻花蝦 大さじ2、万能ねぎ 萬能蔥(小口切り,切小段)2本、紅しょうが(みじん切り,切碎) 紅薑 大さじ2、天かす 油炸麵糊 大さじ2、青のり 海苔粉 大さじ1、豚肉 豬肉 60g、スライスチーズ 起司片 2枚。
【B】 ソース、しょうゆ、マヨネーズ、青のり各適量。 什錦燒醬、醬油、美乃滋、海苔粉各適量。
cookpad 食譜:鶏肉とトマトのイタリアンお好み焼き (雞肉和蕃茄的義大利什錦燒)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/1943788 )
材料:(小6枚分)
日清 お好み焼粉 日清什錦燒粉 100g、卵 1個、水 120ml、鶏もも肉 雞腿肉 1/2枚、フレッシュバジル 新鮮羅勒 6枚、とろけるチーズ 溶化起司 30g、にんにくのすりおろし 蒜泥 1片分。
【A】 トマトの水煮缶(角切りタイプ)水煮的蕃茄罐 (切塊類型) 1/2缶、塩、こしょう 鹽、胡椒 各少々。
2013年11月19日 星期二
cookpad 食譜:ヨーグルトトマトクリームパスタ (優格和蕃茄醬意大利麵)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318679 )
材料:(2人分)
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの) 優格 40g、ベーコン 培根 80g、玉ねぎ 洋蔥 50g(1/5個分)、 トマトソース(市販のもの)蕃茄糊 160g、スパゲッティ 意大利麵 160g、にんにく 大蒜 1片、赤唐辛子 紅辣椒 1/2本、 EXバージンオリーブオイル 橄欖油 大さじ1、塩 少々、こしょう 胡椒 少々、パセリ(みじん切り,切碎) 巴西利 少々。
2013年11月18日 星期一
e-gohan 食譜:米粉のバナナとくるみのマフィン (米粉的香蕉核桃馬芬)
(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/914.html )
材料:(直径5cm×6個分)
無塩バター(室温に戻す,在室溫回軟) 無鹽奶油 100g、砂糖 70g、卵(溶く) 1個、米粉 150g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/2、牛乳 1/2カップ (120 cc) 、 バナナ 香蕉(2 3つに割る,切成 2、3 分) 1本(正味100g,淨重)、 くるみ 核桃 35g。
e-gohan 食譜:バナナチーズマフィン (香蕉乳酪馬芬)
(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/824.html )
材料:(直径6cm位のもの9個分)
無塩バター 無鹽奶油 100g、砂糖 100g、卵(溶く)2個、バナナ(完熟)香蕉 (熟成) 2本、牛乳 1/4カップ (60 cc) 、薄力粉 低筋粉 200g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ2、プロセスチーズ(7〜8mm角に切る)加工乳酪 (切成7〜8mm) 40g。
cookpad 食譜:ヨーグルトポテトサラダ (優格馬鈴薯沙拉)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2318675 )
材料:(4人分)
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーンまたは明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)180g 、じゃがいも 馬鈴薯 300g(2個分) 、きゅうり 小黃瓜 1本、ハム 洋火腿 60g(4枚分)、玉ねぎ(みじん切り,切碎) 洋蔥 30g(1/6個分) 、塩 小さじ1/2、こしょう 胡椒 少々。
cookpad 食譜:お洒落な生ハムのポテト巻き (煙燻火腿馬鈴薯捲)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/1584838 )
マッシュポテトを生ハムでコロンと可愛く包みました!透けて見える大葉がポイント!ワインと一緒に☆簡単なので急な来客時にも♪ 把馬鈴薯泥用生的火腿,包成圓滾滾可愛的樣子!透明可見的大葉是重點!簡單的下酒菜,即使突然有來客時也沒問題。
2013年11月17日 星期日
e-recipe 食譜:抹茶のフィナンシェ (抹茶費南雪)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s151.html )
材料:10個分
卵白 3個分、砂糖 100g、薄力粉 低筋粉 40g、アーモンドプードル 杏仁粉 80g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/4、抹茶 2g、熱湯 熱水 小さじ2、無塩バター 無鹽奶油 90g。
<型用> バター 奶油 少々、強力粉(なければ薄力粉) 高筋粉或是低筋粉 各少々。
<飾り用> 玄米茶 少々。
e-recipe 食譜:フィナンシェ・オ・ショコラ (巧克力費南雪)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s094.html )
材料:(フィナンシェ型5個分)
卵白 40g、グラニュー糖 32g、チョコレート 巧克力 20g、アーモンドプードル 杏仁粉 12g、へーゼルナッツプードル 榛果粉 12g、薄力粉 低筋粉 12g、ココア 可可粉 3g、無塩バター 無鹽奶油 36g、ピスタチオ 開心果 2~3粒。
cookpad 食譜:バナナのあんこで洋風どら焼き (香蕉餡的洋風銅鑼燒)
(引用自:http://cookpad.com/recipe/2107377 )
材料:(10個分)
バナナ 香蕉 3本、砂糖 大さじ2、 レモン汁 檸檬汁 1/2個分、ブランデー 白蘭地 大さじ3 、ホットケーキミックス 鬆餅粉 200g、卵 1個、牛乳 200ml、バター 奶油 少々。
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