總網頁瀏覽量

2014年4月15日 星期二

日清製粉:空豆と卵のマフィンサンド (蠶豆和蛋的鬆餅三明治)



(引用自:http://panjyoshi.jp/recipe/sandwich/recipe17.html )

材料:(2 個分)

イングリッシュマフィン  英式鬆餅麵包  2個、固ゆで卵  水煮蛋  1個、ゆで空豆  水煮蠶豆  10粒、新玉ねぎ(みじん切り,切碎) 洋蔥  大さじ1、マヨネーズ  美乃滋  大さじ1と1/2、塩、こしょう、バター  鹽、胡椒、奶油  各適量。

日清製粉:ツナカレーのスパイシーサンド (鮪魚咖哩三明治)



(引用自:http://panjyoshi.jp/recipe/sandwich/recipe04.html )

材料:(4 人分)

食パン(10〜12枚切り,10~12片切)吐司  4枚、パプリカ(赤・黄)甜椒  各1/8個、ツナ缶(オイル漬け,橄欖油漬)鮪魚罐  1缶(80g)、マヨネーズ  美乃滋  大さじ2、カレー粉  咖哩粉  小さじ1、粗挽き黒こしょう  粗磨黑胡椒  適量、チリパウダー  辣椒粉  適量、バター  奶油  適量。