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2014年3月13日 星期四

E-recipe (scone):オレンジ風味のアボカドスコーン (柳橙風味的酪梨司康)










(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/090518scone/01.html )

材料:(約12個分)

薄力粉  低筋粉  250g、強力粉  高筋粉  50g、ベーキングパウダー  泡打粉  大さじ1、バター(無塩)  無鹽奶油  40g、アボカド  酪梨  1個、レモン汁  檸檬汁  少々、オレンジピール(乾燥)  橙皮  10g。

E-recipe (麵包機食譜):ダブル小豆とご飯のパン (雙倍的紅豆米麵包)

ダブル小豆とご飯のパン

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/03.html )

材料:(1斤分)

強力粉  高筋粉  250g、砂糖  20g、塩  4g、インスタントドライイースト  乾酵母  3g、バター  奶油  15g、水  110~120ml、ご飯  飯  80g、粒あん  紅豆餡  80g、甘納豆(小豆)  50g。

E-recipe (麵包機食譜):カラメルパンプキン (焦糖南瓜麵包)

カラメルパンプキン

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/02.html )

材料 : (1斤分)

強力粉  高筋粉  220g、薄力粉  低筋粉  30g、砂糖  40g、塩  4g、インスタントドライイースト  乾酵母  3g、バター  奶油  25g、卵  1個、水(卵と合わせて,和蛋在一起)  110g、バニラオイル  香草粉  少々、カボチャ (加熱して柔らかくしたもの,加熱煮軟)  南瓜  80g、カラメルタブレット(市販品)  焦糖片  45g。

2014年3月12日 星期三

E-recipe (麵包機食譜):3種のキノコブレッド (3 種鮮菇的麵包)

3種のキノコブレッド

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/01.html )

材料:(1斤分)

強力粉  高筋粉  250g、砂糖  10g、塩  3g、インスタントドライイースト  乾酵粉  3g、オリーブ油  橄欖油  15g、水  120ml、ピザ用チーズ  披薩起司  15g。

E-recipe:ネコのレモンケーキ (貓咪的檸檬蛋糕)

ネコのレモンケーキ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140224/04.html )

材料:(マフィン型4個分,馬芬杯 4 個)

無塩バター  無鹽奶油  75g、グラニュー糖  砂糖  50g、卵黄  2個分、レモン(汁・皮)  檸檬 (汁和皮) 1/4個分、レモンピール  糖漬檸檬皮 (蜜餞)  40g、強力粉  高筋粉  適量。

E-recipe:アーモンドチョコケーキ (杏仁巧克力蛋糕)

アーモンドチョコケーキ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140224/03.html )

材料:(15cm×15cmの型1台分)

無塩バター  無鹽奶油  130g、グラニュー糖  砂糖  85g、卵黄  3個分、薄力粉  低筋粉  130g、 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、スイートチョコレート  苦甜巧克力  130g、アーモンド  杏仁  165g。

2014年3月11日 星期二

生活點滴 (104.03.12)

剛剛才發現錦鏽緣居然是林合隆導演的戲,如果沒記錯的話,這位導演是出了名的快速導演,據說之前林依晨和鄭元暢演出的一部偶像劇 (好像叫做億萬麵包?忘了) ,大概是一個多月就拍完了,但演員都說雖然拍得很快,品質卻是有保證的~

水果食譜:ネーブルオレンジケーキ (臍橙蛋糕)

ネーブルオレンジケーキ

(引用自:http://www.kudamono200.or.jp/recipe/fruit/kankitu_05.html )

材料:

ネーブルオレンジ (國產)  臍橙  1個、水  150 ml、砂糖  40g、 (板ゼラチン  吉利丁片  18g、
砂糖  120。 ? )

生活點滴 (2014.03.11)

今年冬天冷的有點久,女兒開始工作之後,就一直忙碌到現在,前兩天好不容易能出門,去逛了搬家後的小熊媽媽,原來搬到後車站了,這麼一來離車站更近,最大的收獲倒是免費拿到了黛德美的會員卡~

2014年3月10日 星期一

生活點滴 (103.03.11)

早上看到 Carol 做的香蕉蛋糕,這個蛋糕我之前曾經做過,不加泡打粉,其實是香蕉海綿蛋糕,用的是全蛋打發的方法,我是用周淑玲老師的配方,做的是 4 顆蛋,唯一不同的是使用植物油,香蕉的味道已經夠香了,應該不加奶油也無所謂,大家可以試試。