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2014年3月6日 星期四

巧克力馬芬 & 巧克力豆餅乾 & 布朗尼

巧克力馬芬

材料:

奶油 125g、糖 90g、紅糖 30g、蛋 2 個、香草精 1 小匙、低筋粉 200g、可可粉 15g、鹽 1/4 小匙、牛奶 150 cc、巧克力豆 60g。

2014年3月4日 星期二

牛活點滴 (104.03.05)

年過了,婆的狀況依舊,不能說是撐過,只能說是時日未到吧~情況雖然不好,但還未到很緊急的狀況,癌未的病人到最後,如果能依靠藥物暫緩疼痛,已屬萬幸了~

日清製粉 (草莓季) :いちごショートのホットケーキ (簡易的草莓熱蛋糕)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=34074 )

材料:カロリー:308kcal(1/4切れ,1/4 切)

材料 [A] 日清お菓子百科「ホットケーキミックス」熱蛋糕預拌粉  150g、卵  1個弱(40g) 、牛乳  115cc。

サラダ油  沙拉油  適量、いちご  草莓  15粒、生クリーム  鮮奶油  100cc、砂糖  大さじ1、ミント(お好みで)  薄荷葉  適量。

2014年3月3日 星期一

日清製粉食譜:ハニーレモンのパウンド (蜂蜜檸檬磅蛋糕)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33704 )

材料:

<ハニーレモン> 蜂蜜檸檬:レモン(国産)檸檬  1個、はちみつ  蜂蜜  適量

<バターケーキ> 奶油蛋糕:

バター  無鹽奶油  100g、上白糖  40g、はちみつ  蜂蜜  40g、粉末アーモンド  杏仁粉  20g 、卵  2個(100g)、「日清薄力粉」  低筋粉  140g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、ハニーレモン  蜂蜜檸檬(上記のうち,如上所記)50g、くるみ  核桃  40g。

<シロップ>  糖漿:ハニーレモンのシロップ  蜂蜜檸檬糖漿  大さじ2、ラム酒  蘭姆酒  大さじ1。

日清製粉食譜:コーヒーマーブルケーキ (咖啡大理石蛋糕)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33748 )

材料:

バター(無塩)  無鹽奶油  130g、上白糖  130g、卵  130g、バニラオイル  香草精  少量、 「日清薄力粉」低筋粉  130g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、くるみ  核桃  20g、インスタントコーヒー  義式咖啡  大さじ2、ラム酒  蘭姆酒  10cc。