巧克力馬芬
材料:
奶油 125g、糖 90g、紅糖 30g、蛋 2 個、香草精 1 小匙、低筋粉 200g、可可粉 15g、鹽 1/4 小匙、牛奶 150 cc、巧克力豆 60g。
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2014年3月6日 星期四
2014年3月4日 星期二
日清製粉 (草莓季) :いちごショートのホットケーキ (簡易的草莓熱蛋糕)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=34074 )
材料:カロリー:308kcal(1/4切れ,1/4 切)
材料 [A] 日清お菓子百科「ホットケーキミックス」熱蛋糕預拌粉 150g、卵 1個弱(40g) 、牛乳 115cc。
サラダ油 沙拉油 適量、いちご 草莓 15粒、生クリーム 鮮奶油 100cc、砂糖 大さじ1、ミント(お好みで) 薄荷葉 適量。
2014年3月3日 星期一
日清製粉食譜:ハニーレモンのパウンド (蜂蜜檸檬磅蛋糕)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33704 )
材料:
<ハニーレモン> 蜂蜜檸檬:レモン(国産)檸檬 1個、はちみつ 蜂蜜 適量
<バターケーキ> 奶油蛋糕:
バター 無鹽奶油 100g、上白糖 40g、はちみつ 蜂蜜 40g、粉末アーモンド 杏仁粉 20g 、卵 2個(100g)、「日清薄力粉」 低筋粉 140g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/2、ハニーレモン 蜂蜜檸檬(上記のうち,如上所記)50g、くるみ 核桃 40g。
<シロップ> 糖漿:ハニーレモンのシロップ 蜂蜜檸檬糖漿 大さじ2、ラム酒 蘭姆酒 大さじ1。
日清製粉食譜:コーヒーマーブルケーキ (咖啡大理石蛋糕)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33748 )
材料:
バター(無塩) 無鹽奶油 130g、上白糖 130g、卵 130g、バニラオイル 香草精 少量、 「日清薄力粉」低筋粉 130g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/2、くるみ 核桃 20g、インスタントコーヒー 義式咖啡 大さじ2、ラム酒 蘭姆酒 10cc。
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