一晃眼,又到了年底,婆不知道動手術了沒,居然過了兩個星期,都沒有人打一通電話通知我,雖然覺得我的意見沒人在乎,但連告知一聲也沒有,真的讓人挺難過的,面對這樣的狀況,我也只好再退一步,就當做是別人家的事吧~
總網頁瀏覽量
2013年10月26日 星期六
生活點滴 (103.10.26)
昨天是老媽生日,大哥大嫂一家人沒有出席,聽說大哥是去日本出差,但大嫂卻沒有帶著女兒來,原本很想問問到底是出了什麼事,總感覺得有點不對勁,雖然聽說,大嫂是因為一點小事和我媽生氣,如果真如大哥所說的小事,那大嫂以後還有顏面回婆家嗎?做大嫂的人居然這麼沒肚量,怎麼做給我們這些小姑、小嬸看~
2013年10月25日 星期五
e-recipe食譜:濃厚チョコレートケーキ (濃厚的巧克力蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s197.html )
材料:(直径19㎝丸型1台分,圓型模)
<ショコラスポンジ (Chocolate sponge) 巧克力海綿蛋糕> 卵 2個、グラニュー糖 70g、薄力粉 低筋粉 45g、ココアパウダー 可可粉 8g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/4、牛乳 10ml。
e-recipe食譜:にんじんケーキ (紅蘿蔔蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s124.html )
材料:(直径15cmのクグロフ型,咕咕洛夫模)
ニンジン 紅蘿蔔 150 g、 バナナ(熟したもの) 香蕉 (熟透) 1本、レモン汁 檸檬汁 小さじ1、 パイナップル缶汁 鳳梨汁 100ml、薄力粉 低筋粉 170g、 ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、 グラニュー糖 70g、溶かし無塩バター 溶化無鹽奶油 40g、卵 1個、バター(型用) 奶油 (模型用) 適量、強力粉(型用) 高筋粉 適量
<アイシング,糖霜>卵白 1/2個分、粉糖 120~160g、ペカンナッツ 胡桃 (核桃) 適量
2013年10月24日 星期四
e-recipe食譜:小倉ケーキ (小倉蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s247.html )
材料:(6×11×5cm パウンド型3台分,磅蛋糕模)
<メレンゲ,Meringue 蛋白霜;蛋白甜餅;酥皮>
卵白 150g、上白糖 30g、無塩バター 無鹽奶油 90g、上白糖 60g、 塩 少々、ゆで小豆(缶) 煮熟紅豆 230g、薄力粉 低筋粉 125g、 ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1。
e-recipe食譜:リンゴケーキ (蘋果蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s115.html )
材料:(ツリー型5個分,聖誕樹狀模型)
<リンゴのキャラメリゼ,焦糖蘋果>
リンゴ(紅玉) 蘋果 1/2個、レモン汁 檸檬汁 小さじ1、バニラビーンズの粒 (Grain of vanilla beans香草豆) 1/3本分、グラニュー糖 20g、無塩バター 無鹽奶油 20g。
e-recipe食譜:バナナケーキ (香蕉蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s099.html )
材料:(12cmデコレーション (decoration)型1台分,12公分圓型模1個分)
<生地,麵糊> 無塩バター 無鹽奶油 70g、ブラウンシュガー (Brown Sugar) 紅糖 80g、全卵 1個分、バナナ 香蕉 1本 (熟している物,熟透) 、薄力粉 低筋粉 100g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、ベーキングソーダ(重曹) 小蘇打 小さじ1/4、粉糖 裝飾用糖粉 適量。
e-recipe食譜:オレンジケーキ (柳橙蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s127.html )
材料:(玫瑰型直徑 6~7 公分蛋糕模 9 個分)
薄力粉 低筋粉 100g、無塩バター 無鹽奶油 100g、砂糖 100g、卵 2個、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、オレンジピール 柳橙啤酒 80g、オレンジ 柳橙 1/2個、オレンジキュラソー 橙酒 少々。
e-recipe食譜:チョコレートパウンド (巧克力磅蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s041.html )
材料:
ビターチョコレート 黑巧克力 (Bitter chocolate) 100g、無塩バター 無鹽奶油 80g、グラニュー糖 50g、アーモンドパウダー 杏仁粉 40g、卵黄 2個、卵白 2個、グラニュー糖 大1、薄力粉 低筋粉 40g
2013年10月23日 星期三
e.recipe食譜:プラオ風チキンの炊き込み
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/120827cooker/02.html )
インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。 印度風蒸飯。用一鍋同時做出主食和主菜喔。
e-gohan食譜:赤飯 (紅豆飯)
(引用自:http://www.e-gohan.com/recipe/598.html )
材料:(8 人分)
もち米 糯米 5カップ、ささげ 紅豆 1カップ、塩 小さじ1.2/3、黒ごま・塩 黑芝蔴、鹽 適宜
生活點滴 (103.10.24)
剛看完桐華的雲中歌,寫的竟是大漠謠的續集,說是續集,也就是延續了時間,雲中歌寫的是霍去病和金玉女兒的故事,有點能夠明白,為何大漠謠會被禁播,霍去病明明就英年早逝,桐華卻讓他活著,還多生了兩個孩子。
2013年10月21日 星期一
訂閱:
文章 (Atom)