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2014年3月29日 星期六
E-recipe (2006情人節特集):ミント風味のココア (薄荷風味的熱可可)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/060130valen/02.html )
材料:[約2~3人分]
<ミント風味のココア> 牛乳 300ml、生クリーム 鮮奶油 50ml、チョコレート(55%) 巧克力 100g、ミントの葉 薄荷葉 約10枚、生クリーム 鮮奶油 100ml、ミントの葉 薄荷葉 適量。
E-recipe (2006情人節特集):心型巧克力蛋糕
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/060130valen/05.html )
材料:(ハート型7~8個分,愛心模型 7~8個分)
チョコレート(55%)巧克力 50g、バター 奶油 50g、全卵 2個、グラニュー糖 60g、薄力粉 低筋粉 30g、ココア 可可粉 5g、チョコチップ 巧克力奇普豆 30g、フランボワーズ 覆盆子 16粒、粉糖 適量。
2014年3月24日 星期一
E-recipe: ベーシックパンケーキ (基本的煎餅)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140324/01.html )
材料: ( 2人分)
薄力粉 低筋粉 200g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、卵 1個、牛乳 200ml、砂糖 40g、 バター・ 奶油 20g、ハチミツ 蜂蜜 適量、バター(トッピング用) 奶油 (置頂) 適量。
E-recipe: ふんわりパンケーキ (膨鬆的煎餅)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140324/02.html )
材料:(2人分)
薄力粉 低筋粉 100g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1/2、卵黄 2個分、牛乳 100ml、塩 少々、サラダ油 沙拉油 小さじ2。
<メレンゲ,蛋白霜> 卵白 2個分、グラニュー糖 30g、サラダ油 沙拉油 適量。
日清製粉:長いもシフォンケーキ (山藥戚風蛋糕)
(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-066.html )
材料:
長いも 山藥 50g、日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉 35g、卵黄 2個、砂糖 10g(卵黄用)、キャノーラ油 菜籽油 大さじ1、牛乳 大さじ1、卵白 2個、砂糖 20g(卵白用)、抹茶 小さじ1/2、粉砂糖 糖粉 小さじ2。
日清製粉:お野菜とジンジャーチョコのミルクレープ ~岡山の特産品黒豆とアスパラを重ねて~ (黑豆和廬筍的生薑巧克力乳霜煎餅蛋糕)
(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-076.html )
材料:(5 人分)
【クレープ生地,煎餅麵糊】日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉 40g、バター 奶油 10g、卵 2個、砂糖 20g、牛乳 130ml、塩 少々、バニラエッセンス 香草精 少々。
日清製粉:鮮やかトマトのシフォンケーキ (新鮮蕃茄的戚風蛋糕)
(引用目:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-072.html )
材料:(4 人分)
ミニトマト 小蕃茄 60g、砂糖A 20g、レモン汁 檸檬汁 小さじ1/2程度 (約 1/2 小匙)、 トマト(小) 蕃茄 1個(正味90cc,淨重 90cc) 、卵黄 3個分、サラダ油 沙拉油 20g、砂糖B 40g、日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉 60g、卵白 3個分、砂糖C 30g、塩 ひとつまみ 鹽 1小撮。
2014年3月23日 星期日
日清製粉:ヘルシー!がっつり!年明けうどん~焼きうどん~ (炒烏龍麵)
(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/vegetable/M-180.html )
材料:
冷凍うどん 冷凍烏龍麵 2玉、鶏むね肉(皮なし) 雞胸肉 (去皮) 120g、キャベツ 高麗菜 100g、セロリ 芹菜 50g、パプリカ(赤) 甜椒 (紅) 40g、ロースハム 瘦火腿 40g、オリーブ油 橄欖油 小さじ1、おろしにんにく 蒜泥 小さじ1/2。
日清製粉:そばすき (壽喜麵)
(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/party/M-129.html )
材料:
滝沢更科 信州そば (細麵) 約300g、あさり(殻付き)蛤蜊 (帶殼) 8~12個、えび 蝦子 8尾、鶏肉 300g、大根 白蘿蔔 1/3本、ねぎ又は青ねぎ 長蔥或青蔥 1本、にんじん 紅蘿蔔 1/2本、えのきだけ 金針菇 1袋、水菜 水芹菜 1束、七味唐辛子、柚子こしょう 辣椒、柚子胡椒 各適量。
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