總網頁瀏覽量

2014年3月29日 星期六

E-recipe (2006情人節特集):ミント風味のココア (薄荷風味的熱可可)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/060130valen/02.html )

材料:[約2~3人分]

<ミント風味のココア>  牛乳  300ml、生クリーム  鮮奶油  50ml、チョコレート(55%)  巧克力  100g、ミントの葉  薄荷葉  約10枚、生クリーム  鮮奶油  100ml、ミントの葉  薄荷葉  適量。

E-recipe (2006情人節特集):心型巧克力蛋糕



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/060130valen/05.html )

材料:(ハート型7~8個分,愛心模型 7~8個分)

チョコレート(55%)巧克力  50g、バター  奶油  50g、全卵  2個、グラニュー糖  60g、薄力粉  低筋粉  30g、ココア  可可粉  5g、チョコチップ  巧克力奇普豆  30g、フランボワーズ  覆盆子  16粒、粉糖  適量。

2014年3月24日 星期一

E-recipe: ベーシックパンケーキ (基本的煎餅)

ベーシックパンケーキ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140324/01.html )

材料: ( 2人分)

薄力粉  低筋粉  200g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、卵  1個、牛乳  200ml、砂糖  40g、 バター・  奶油  20g、ハチミツ  蜂蜜  適量、バター(トッピング用) 奶油 (置頂)  適量。

E-recipe: ふんわりパンケーキ (膨鬆的煎餅)

ふんわりパンケーキ

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/20140324/02.html )

材料:(2人分)

 薄力粉  低筋粉  100g、ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1/2、卵黄  2個分、牛乳  100ml、塩  少々、サラダ油  沙拉油  小さじ2。

<メレンゲ,蛋白霜>  卵白  2個分、グラニュー糖  30g、サラダ油  沙拉油  適量。

日清製粉:長いもシフォンケーキ (山藥戚風蛋糕)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-066.html )

材料:

長いも  山藥  50g、日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉  35g、卵黄  2個、砂糖  10g(卵黄用)、キャノーラ油  菜籽油  大さじ1、牛乳  大さじ1、卵白  2個、砂糖  20g(卵白用)、抹茶  小さじ1/2、粉砂糖  糖粉  小さじ2。

日清製粉:お野菜とジンジャーチョコのミルクレープ ~岡山の特産品黒豆とアスパラを重ねて~ (黑豆和廬筍的生薑巧克力乳霜煎餅蛋糕)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-076.html )

材料:(5 人分)

【クレープ生地,煎餅麵糊】日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉  40g、バター   奶油  10g、卵  2個、砂糖  20g、牛乳  130ml、塩  少々、バニラエッセンス  香草精  少々。

日清製粉:鮮やかトマトのシフォンケーキ (新鮮蕃茄的戚風蛋糕)



(引用目:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/e-072.html )

材料:(4 人分)

ミニトマト  小蕃茄  60g、砂糖A  20g、レモン汁  檸檬汁  小さじ1/2程度 (約 1/2 小匙)、 トマト(小) 蕃茄  1個(正味90cc,淨重 90cc) 、卵黄  3個分、サラダ油  沙拉油  20g、砂糖B  40g、日清 フラワー(薄力小麦粉) 低筋粉  60g、卵白  3個分、砂糖C  30g、塩 ひとつまみ  鹽 1小撮。

2014年3月23日 星期日

日清製粉:ヘルシー!がっつり!年明けうどん~焼きうどん~ (炒烏龍麵)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/vegetable/M-180.html )

材料:

冷凍うどん  冷凍烏龍麵  2玉、鶏むね肉(皮なし) 雞胸肉 (去皮)  120g、キャベツ  高麗菜  100g、セロリ  芹菜  50g、パプリカ(赤) 甜椒 (紅)  40g、ロースハム  瘦火腿  40g、オリーブ油  橄欖油  小さじ1、おろしにんにく  蒜泥  小さじ1/2。

日清製粉:そばすき (壽喜麵)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/party/M-129.html )

材料:

滝沢更科 信州そば  (細麵)  約300g、あさり(殻付き)蛤蜊 (帶殼) 8~12個、えび  蝦子 8尾、鶏肉  300g、大根  白蘿蔔  1/3本、ねぎ又は青ねぎ  長蔥或青蔥  1本、にんじん  紅蘿蔔  1/2本、えのきだけ  金針菇  1袋、水菜  水芹菜  1束、七味唐辛子、柚子こしょう  辣椒、柚子胡椒  各適量。