總網頁瀏覽量
2014年4月21日 星期一
E-recipe:マンゴームース (芒果慕思)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s261.html )
材料:【2人分】
マンゴー(缶) 芒果 (罐頭) 220g。
<メレンゲ,蛋白霜> 卵白 1個分、グラニュー糖 25g。
<ホイップクリーム,打發鮮奶油> 生クリーム 鮮奶油 150ml、グラニュー糖 15g。
<飾り用> マンゴー(缶) 芒果 (罐頭) 適量、セルフィーユ 細葉芹 (山蘿蔔) 2本。
作法:
1. ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。 在果汁機裡放入芒果,打成乳霜狀。如果太酸的話,加入分量外的砂糖。
2. ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。 在碗裡放入蛋白和砂糖,用打蛋器打發,製作緊實的蛋白霜。
3. <ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。 打發鮮奶油。在另外的碗裡放入鮮奶油和砂糖,用打蛋器打至 8 分發,分 2 次加入 1. 裡,拌勻。
4. (3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。 把 2. 分 2 次加入 3. 裡,避免打破泡泡般拌勻,裝入擠花袋裡。
5. 器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。 擠到杯子裡,放入冷藏庫冷藏。
6. (5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。 5. 凝固之後,用芒果和細葉芹裝飾。
草莓季已經過了,夏天最好吃的就是芒果囉~使用打發的鮮奶油加上新鮮果泥做成的鮮果慕司,冰冰涼涼的很適合夏天喔~也可以用來裝飾蛋糕,烤個海綿蛋糕,抹上鮮果慕思,表面再用鮮果裝飾,光是想像就覺得好好喔~
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。