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2014年4月21日 星期一

E-recipe:マンゴームース (芒果慕思)

マンゴームース
ゼラチン不使用のフワフワムース。口の中でふわっととろけてとても軽い食感です!

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s261.html )

材料:【2人分】

 マンゴー(缶)  芒果 (罐頭)  220g。

<メレンゲ,蛋白霜>  卵白  1個分、グラニュー糖  25g。

<ホイップクリーム,打發鮮奶油>  生クリーム  鮮奶油  150ml、グラニュー糖  15g。

<飾り用>  マンゴー(缶)  芒果 (罐頭)  適量、セルフィーユ  細葉芹 (山蘿蔔)  2本。

作法:

1.  ミキサーにマンゴーを入れてかくはんし、ピューレ状にする。酸っぱければ、分量外のグラニュー糖を加える。  在果汁機裡放入芒果,打成乳霜狀。如果太酸的話,加入分量外的砂糖。

2.  ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立て、しっかりした<メレンゲ>を作る。  在碗裡放入蛋白和砂糖,用打蛋器打發,製作緊實的蛋白霜。
    
3.  <ホイップクリーム>を作る。別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器で8分立てにし、(1)を2回位に分けて加え、混ぜ合わせる。  打發鮮奶油。在另外的碗裡放入鮮奶油和砂糖,用打蛋器打至 8 分發,分 2 次加入 1. 裡,拌勻。

4. (3)に(2)を2回位に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。  把 2. 分 2 次加入 3. 裡,避免打破泡泡般拌勻,裝入擠花袋裡。

5.  器に絞り入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。  擠到杯子裡,放入冷藏庫冷藏。

6. (5)がかたまったら、マンゴーとセルフィーユを飾る。  5. 凝固之後,用芒果和細葉芹裝飾。


草莓季已經過了,夏天最好吃的就是芒果囉~使用打發的鮮奶油加上新鮮果泥做成的鮮果慕司,冰冰涼涼的很適合夏天喔~也可以用來裝飾蛋糕,烤個海綿蛋糕,抹上鮮果慕思,表面再用鮮果裝飾,光是想像就覺得好好喔~

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