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2015年1月27日 星期二

E-recipe :ガトーショコラ (巧克力奶油蛋糕)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s067.html )

材料:【直径15cm 1台分】

スイートチョコレート  苦甜巧克力  55g  (カカオ分55~56%,可可脂) 、無塩バター  無鹽奶油  40g、卵黄  40g、グラニュー糖  40g、生クリーム  鮮奶油  35ml、 ココアパウダー  可可粉  30g、 薄力粉  低筋粉  15g、卵白  80g、グラニュー糖  40g。

 <デコレーション,裝飾> 粉砂糖  糖粉  適量、生クリーム  鮮奶油  100~150ml、ラム酒  蘭姆酒  適量。

準備:

1. 無塩バターと卵を室温に戻す。  無鹽奶油和蛋放在室溫下。

2. 型に分量外のバターを塗り、紙を敷いておく。  模型塗上一層分量外的奶油、鋪上烤紙備用。

 3. チョコレートを刻みボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。  巧克力略切放入碗裡,隔水加熱溶化。

 4. ココアパウダーと薄力粉を合わせて2回振るう オーブンを約170℃、45分に予熱しておく 。  可可粉和低筋粉合在一起過篩 2 次備用,烤箱預熱約 170 度 45分。

作法:

1.  湯せんにかけ、溶けたチョコレートに、ポマード状のバターを加えてそっと混ぜる。 隔水,溶化巧克力,成膏狀之後加入奶油一起迅速地拌勻。

2. 卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、泡立ててしっかりしたメレンゲを作る。 在蛋白裡分 2~3次加入糖,打發,製作蛋白霜。

3. 卵黄とグラニュー糖を合わせてハンドミキサーで泡立てる。 蛋黃和糖合在一起用電動打蛋器打發。

4. 白っぽくリボン状に泡立ったら1を加えて泡立て器で混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 變白成膏狀起泡後,使用直立型打蛋器拌勻,加入鮮奶油一起拌勻。

5. 4に合わせたココアパウダーと薄力粉を振るい入れ、手早く混ぜ2のメレンゲをひとすくい加えて混ぜてなじませる。残りのメレンゲも加えてゴムベラで混ぜ合わせ、型に流し入れ、オーブンで45分程焼く。  在 4. 裡加入一起過篩的可可分和低筋粉,加入 2. 蛋白霜,輕輕地拌勻。加入剩餘的蛋白霜用橡皮刀切拌均勻,倒入模型裡,用烤箱烤大約 45 分鐘。

※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。  (這裡使用的是瓦斯烤箱。不同烤箱,溫度和燒烤時間不同,建議按自家烤箱的溫度設定使用。使用標準的小型電氣烤箱時,請按食譜上的設定提高 10~20 度。)

6. 焼き上がったら型から出し、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。  烤好後從模型取出,趁熱取出放在烤架上置涼。

7. <デコレーション>する。粗熱が取れたら表面に茶こしで粉砂糖をかける。お好みで生クリームにラム酒を加えて5~6分に泡立てて添える。  裝飾。趁熱取出之後,用金屬網篩過篩撒上糖粉。按自己的喜好在鮮奶油裡加入蘭姆酒打至 5~6分發。


這張照片讓我想到之前流行的凹蛋糕,沒有做過加入鮮奶油的巧克力蛋糕,食譜名稱下的文字寫著,

バレンタインの定番ケーキ。表面はサクサク、中はしっかり濃厚、やめられない美味しさです。  這是情人節的經典蛋糕,表面酥脆,中心緊實而濃厚,是不可放棄的美味。

情人節即將到了,大家不妨試著做做看,巧克力蛋糕的風味,完全取決於巧克力的好壞,做給情人一起分享,買一塊好一點的巧克力來做做看吧~ (市售的蛋糕貴又不好吃,自己做的既健康又美味) 。

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