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2015年9月7日 星期一

日清製粉食譜:タルトタタン風アップルケーキ (平底鍋風蘋果蛋糕)



(引用自:http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/cake/s-032.html)


材料:(直径20cmフライパン,直徑20公分的平底鍋)

りんご(紅玉など)蘋果  2個、バター(食塩不使用)無鹽奶油  30g、上白糖  40g、【A】日清 フラワー(薄力小麦粉)低筋粉  100g、【A】日清 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1、卵  1個、上白糖  40g、レモン汁  檸檬汁  小さじ1、牛乳  50ml。

下準備:

材料【A】は合わせてふるう。  材料 A 合在一起過篩備用。

りんご1個は皮ごと16等分のくし型に切り、芯を除く。もう1個は皮をむいていちょう切りにする。  蘋果 1 個連皮切成 16 等分,除去芯。另一個去皮,切滾刀塊。

作法:

1. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、レモン汁、牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。  在碗裡把蛋打散,加入砂糖、檸檬汁、牛奶,用打蛋器充分地攪拌均勻。

2. 材料【A】を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。  加入 A 料,用橡皮刮刀迅速地拌勻。

3. フライパンにバター、砂糖を入れて中火にかけ、全てのりんごを入れ裏返しながら焼く。  平底鍋放入奶油和砂糖以中火加熱,放入全部的蘋果,一邊翻面一邊煎烤。

4. りんごがキャラメル色になったら火を止める。いちょう切りのりんごは(2)の生地に混ぜ、くし切りのりんごはそのままフライパンに放射状に並べる。  蘋果煎至金黃色後熄火。切滾刀塊的蘋果和第 2 步驟的生料混合,切片的蘋果呈放射狀排在平底鍋上面。

5. (4)に(2)の生地を流し入れ、フタをして弱火で15分ほど焼く。  在第 4 步驟裡,倒入第 2 步驟的生料,蓋上蓋子以小火烤約 15 分鐘。

6. (5)の表面が乾いたら、フライパンにお皿をかぶせてひっくり返す。  一旦第 5 步驟的表面乾了之後,在平底鍋蓋上盤子翻面。


用平底鍋烤的蘋果蛋糕,家裡如果沒有烤箱,或只是想吃一點快速又簡單的點心,甚至是一客熱乎乎的早餐,這個用平底鍋煎出來的蘋果蛋糕,有一種很樸實的造型。食譜上沒有寫出煎烤的時間,就像用平底鍋煎煎餅那般,表面變乾之後,就可以翻面了。注意一定要用小火烘烤,小心不要烤焦了。

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