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2015年11月19日 星期四
日清製粉:おひさまタルト (太陽塔)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33922)
材料:(直径22cmタルト型1台分) 直徑 22公分的塔模一個分
【A】 日清フラワー 麵粉 90g、アーモンドプードル 杏仁粉 40g、片栗粉 太白粉 大さじ2/3。
【B】 メープルシロップ 楓糖漿 25g、べに花油(又はサラダ油)紅花油或沙拉油 60g、塩 ひとつまみ (1 小撮) 。
【C】 日清フラワー 麵粉 40g、粉寒天 寒天果凍粉 5g、メープルシロップ 楓糖漿 40g、ドライマンゴー 芒果乾 30g、ドライアプリコット 杏桃乾 30g。
豆乳 300cc、オレンジ 柳橙 2個(中身用1/2個 (內餡用半個)、飾り用 1と 1/2個 (裝飾用1個半))、 レモン 檸檬 1個。
作法:
1. オレンジとレモンは房から出して、それぞれ1/2個分を1cm角くらいに切ります。 將柳橙和檸檬各取出果肉 (可以用刀直接把皮削掉,這要有點功力),切半,再切成 1公分塊狀。
2. 残りのオレンジとレモンはトッピング用に切ります。 剩下的柳橙和檸檬,切片做頂部的裝飾。
3. ドライマンゴーとドライアプリコットを水に浸して柔らかく戻し、5mmの角切りにします。 芒果乾和杏桃乾泡水回軟,切 5mm 塊狀。
4.【A】【B】それぞれ別のボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜ合わせたら、【A】のボウルに【B】を加えてさっくりと混ぜ合わせてタルト生地を作ります。 把 A和B 料分別放入碗裡,用打蛋器充分地拌勻之後,在 A 的碗裡加入拌勻的 B 料,迅速地拌勻作成塔皮。 (A料是乾粉,B料是濕料,可以在檯面上以 A 料築起粉牆,在中間倒入 B 料,用切麵刀切拌成糰即可,塔皮不需過度攪拌。)
5. タルト型に(4)を敷き詰め、底面にフォークでところどころ穴を空けたら180℃のオーブンで10分空焼きをします。 把第 4 步驟的塔皮壓入塔模裡,在底部用叉子叉一些洞防縮,用烤箱以 180 度烤 10 分鐘。
※タルト型がなくてもタルトレット型やガラスの耐熱パイ皿でも作れます。 即使沒有塔模,也可以使用耐熱的玻璃的耐熱派盤來製作。
6. ボウルに【C】を入れ、3回程度に分けて豆乳を加えながら泡だて器でよく混ぜます。 在碗裡放入 C 料,分 3 次加入豆乳,用打蛋器拌勻。 (分 3 次加入,應該是怕會結粒,第一次看到使用寒天粉加麵粉做塔的內餡,挺新奇的,可以事先把粉類拌勻,再把豆乳分次加入,小心不要結粒。)
7. (5)に(1)を敷き詰め、そこに(6)を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。 在第 5 步驟裡 (烤好的塔皮) ,倒入第 1 步驟的柳橙和檸檬丁,以預熱 200 度的烤箱,烤約 25 分鐘。
8. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、(2)を飾ります。 趁熱取出之後,放到冷藏庫冷卻凝固,以第 2 步驟 (水果片) 裝飾。
這張食譜叫做太陽塔,是以它的顏色和形狀命名,翻譯完仔細看之後才發現,這是張素食水果塔食譜,塔皮用的是植物油沒有加蛋,內餡用的是豆乳,所以吃全素的朋友也可以享用。頂部裝飾的水果,可以隨自己喜歡改變。 (照片裡看到的綠色,應該是檸檬皮,紅色的不知是什麼。)
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