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2016年6月1日 星期三

日清製粉:メロンのクールンタルト (哈蜜瓜塔)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?Detail&a=display&id=34057)

調理時間:30分+30分(冷やす時間)
カロリー:189kcal(1/4切れ)

材料

●日清お菓子百科「クールンレアチーズケーキ」・・・1箱(ビスケットベース1袋、フィリングミックス1袋) (蕾雅起司蛋糕) (消化餅乾塔皮、餡)

●冷たい牛乳 (ビスケットベース用)・・・7.5cc(小さじ1 1/2) 
(フィリングミックス用)・・・75cc  (冰牛奶,拌餡用) 

●メロン・・・1/4個 (哈蜜瓜)

●ブルーベリー・・・8粒  (藍莓)

●ホワイトチョコレート・・・10g (白巧克力)

作法:

1. 直径15cmの皿にアルミホイルを敷き、周囲を皿の縁に沿って折り曲げます。 在直徑 15 公分的塔模裡,墊上鋁箔紙,周圍沿著塔模的邊緣折入。

2. ボールにビスケットベース、冷たい牛乳7.5ccを入れスプーンで1分間混ぜ合わせます。[1]の皿に入れて平らに広げ、指で強く押しながら型の縁まで均一に敷き詰めます。在碗裡加入消化餅乾、冰的牛奶 7.5cc,用叉子在 1分鐘內混合在一起。平均壓入第1步驟的塔模裡,用手指一邊用力押入模型的邊緣,平均地舖滿整個塔模。

3. ボールにフィリングミックス、冷たい牛乳75ccを入れ、泡立て器で2分間混ぜ合わせます。 在碗裡拌餡,加入冰牛奶75cc,用打蛋器在 2分鐘內拌勻。

4. [3]を[2]に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。 把第 3 步驟倒入第 2 步驟裡,放冰箱冷藏30分鐘以上,冰涼凝固。

5. メロンは皮を剥き、4分の3をスライスし、残りは約1cm角にカットします。 ホワイトチョコレートを耐熱皿に入れ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱し溶かします。哈蜜瓜去皮,取四分之三切片 (切成幾片隨意吧,沒有說明,參考照片囉!) ,剩餘的切成 1公分丁狀。在耐熱皿裡放入白巧克力,用微波爐 (500W) 加熱 10 秒溶化。

6. [1]で皿に敷いたアルミホイルの端を持って皿から取り出します。スライスしたメロンを放射状に丸く並べ、中心に角切りメロンをのせます。ブルーベリーを飾り、ホワイトチョコレートをかけて出来上がりです。在第1步驟,抓著墊在塔模的鋁箔兩端,從塔模取出來。把切好的哈蜜瓜呈放附狀圓形排入,把哈蜜瓜丁擺在中間。以藍莓裝飾,淋上白色巧克力即可盛盤。

這張食譜的內餡,是直接使用日清製粉的材料包,裡面有搭配好的消化餅乾塔,和蕾雅起司蛋糕的內餡,如果不放上水果的話,就是原味的蕾雅起司蛋糕。最近很流行吃水果塔,只要加一點冰牛奶拌一拌,花點時間把餅乾塔皮壓入塔模裡,再倒入起司內餡,放入冰箱冷藏凝固,上面再加上自己喜歡的水果就可以了。 (如果不喜歡用材料包的話,可以自行參考蕾雅起司蛋糕的配方。)

蕾雅起司蛋糕的作法,基本上就是起司慕思,就是先把奶油乳酪放室溫打軟,再把蛋黃加糖攪打,隔水加熱殺青,兩者拌勻之後,再加入吉利丁片一起拌勻,放冷藏凝固,也有的配方是加入水切優格,或是打發的鮮奶油。

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