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2013年10月18日 星期五

四万十住人の簡単料理:ブログたっぷりカルシウムの かつおぶしキッシュ (充滿鈣質的柴魚片乳蛋餅)



(引用自:たっぷりカルシウムの かつおぶしキッシュ ☆ - 四万十住人の 簡単料理ブログ! )

材料:(18cmのタルト1台分)・・・底が取れるタイプ (type)使用 (18公分的派模1個分)使用底部分開的烤模

 市販の冷凍パイシート 市售於凍派餅 1枚(18cm×18cm)、サラダほうれん草  菠菜沙拉 50g、しめじ  鴻禧菇 4分の1房 (1/4 包)、玉ねぎ  洋蔥 4分の1玉 (1/4 塊)、プチトマト  櫻桃蕃茄  3個、バター  奶油  大さじ1、塩・胡椒  適量、ヤマキおいしいかつおマイルド削り  柴魚片  5g(一つかみ程度,一小撮)、ヤマキおいしいかつおマイルド削り(トッピング用)適量。

A(卵液):牛乳  100cc、卵  2個、スキムミルク・粉チーズ  脫脂牛奶、起司粉  各大さじ2。


 作法: 

1. 冷凍パイシートは半解凍にしておく。(常温で15分程度、冷蔵庫で30分程度)パイシートは 型より大きめに敷き込み、余分な生地を落とす。底に空気抜きの穴をフォーク等で 所々開ける。 事先把冷凍派皮半解凍。(常溫下約 15分鐘、冷藏大約 30分鐘) 派比模型較大,鋪進模型之後切除多餘的派皮。在底部用叉子等叉洞,用來排除空氣 (避免派皮烤後凸起) 。

2. フライパンにバターを入れ溶かし、ざく切りにしたサラダほうれん草、小房に分けたしめじ、薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら塩・胡椒し、おいしいかつおマイルド削りを加え混ぜておく。 平底鍋放入奶油溶化,加入切碎的沙拉菠菜、分成小株的鴻禧菇,切成薄片的洋蔥。洋蔥炒軟之後加入鹽、胡椒,加入柴魚片攪拌均勻備用。

3.1に2を敷き よく混ぜたAを流し込み 半分に切ったプチトマトをのせ、200℃のオーブンで25~30分焼く。   把 2 料倒入 A 的蛋液充分攪拌均勻,倒入 1 的派皮塔模上,鋪上切半的櫻桃蕃茄,用 200 度的烤箱烤 25~30 分鐘。

 4. 3を型から外し、おいしいかつおマイルド削りを トッピング (topping) する。  把 3. 從模型移出,撒上飾頂的柴魚片。


這張食譜的句子很簡捷,當然也是因為這道菜真的很簡單啦~,這種乳蛋餅可以當成正餐來吃,使用市售的派皮更能夠迅速地完成。簡易的派皮其實也很容易製作,只要把奶油切成小丁,加上麵粉和一大匙冰水,用手指壓拌成團,再用擀麵棍擀開成圓餅狀就可以了。家裡如果有食物攪拌機的話,只要把奶油和麵粉放進去,再加一大匙冰水,按下開關切拌一下就完成了。派皮的作法有很多種方式,大部份都很簡單,有興趣的話不妨上網找找看。

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