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2013年11月26日 星期二
e-recipe 食譜:抹茶と小豆のケーキ (抹茶紅豆天使蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s204.html )
材料:(18cm丸型1台分)
卵白 2個分、グラニュー糖 90g、薄力粉 低筋粉 100g、抹茶 10g、サラダ油 沙拉油 60ml、ゆで小豆(缶) 水煮紅豆 (罐頭) 150g。
準備:
1. 薄力粉と抹茶は合わせて振るっておく。 低筋粉和抹茶合在一起過篩。
2. 18cmの丸型に型紙を敷いて用意しておく。 18公分的圓型模鋪上烤紙備用。
3. オーブンは160℃に予熱しておく。 烤箱預熱 160 度備用。
作法:
1. ボウルに卵白を入れ、少しふんわりしてくるまで泡立てたら、グラニュー糖を3~4回に分けて加え、ツノが立つくらいまでしっかり泡立てる。 在碗裡放入蛋白,稍打起泡之後,糖分 3~4 次加入,蛋白打至緊實呈現出立起的角。
2. 合わせて振るった薄力粉と抹茶を加え、ゴムベラでサックリ混ぜ、サラダ油、ゆで小豆も加えて混ぜ合わせる。 加入合在一起過篩好的低筋粉和抹茶粉,用橡皮刮刀迅速地混合,加入沙拉油、煮紅豆攪拌混合均勻。
3. 型に流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで約50分焼く。 倒入模型裡,以預熱 160 度的烤箱烤大約 50 分鐘。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
4. 竹串を刺してみて、何もついてこなければオーブンから出し、型から外して冷ます。お好みの大きさにカットし、器に盛る。 用竹籤插入試試看,沒有任何沾黏的話就從烤箱移出,從模型移出放涼。切成喜歡的大小,盛盤。
抹茶和紅豆是日式風格的經典配方,但抹茶的味道有些人不喜歡,不加也無妨,不過只有兩個蛋白卻加了 90g 的糖,感覺有點略甜,也許是為了中和抹茶的微苦,一般在超市能買到的煮紅豆,好像都已加了糖,如果不加抹茶粉的話,要減少糖量。天使蛋糕的口感相當綿密,蛋糕體本身彈性很大,就算不在模具上塗油撒粉,也可以直接把蛋糕摔出來。
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