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2014年1月11日 星期六

雪印メグミルク:クリームチーズマフィン (奶油乳酪馬芬)



(引用自:http://www.meg-snow.com/recipe/index.php/recipe/detail/1309.html )

材料:(直径6cm マフィン型5個分)

【A】 薄力粉  低筋粉  100g、 ベーキングパウダー  泡打粉  小さじ1。

雪印北海道バター 食塩不使用  無鹽奶油  70g、卵  1個、砂糖  30g、MEGMILK メグミルク牛乳   大さじ2、雪印クリームチーズ  奶油乳酪  80g。


※1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方 (作法):

 1) 【下準備】 バターを室温に戻しておく。 【A】はあわせてふるっておく。 クリームチーズは、1cm角に切っておく。 オーブンを180℃に予熱する。  奶油放在室溫回軟。A 料加在一起過篩備用。奶油乳酪切 1公分角狀備用。烤箱預熱 180 度。

2) ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。   在碗裡放入奶油,用打蛋器打至乳霜狀,加入砂糖,攪打至變白鬆發。

3) よく溶きほぐした卵を2)に少しずつ加え混ぜ、次に牛乳を加えて混ぜる。  逐次把少許打散的蛋液加入拌勻,續加入牛奶一起拌勻。

4) 【A】を3)に加え、ゴムべらで切るように混ぜ、クリームチーズを入れて混ぜる。  在 3. 裡加入 A (粉類) ,用橡皮刮刀切拌均勻,加入奶油乳酪一起拌勻。

5) 型に4)を入れ、180℃のオーブンで約20~25分焼く。  把 4. 倒入模型裡,用 180 度的烤箱烤大約 20~25分鐘。


家裡剩了一些起司片,正好可以拿來做,切一切把它們拌入麵糊裡就可以了,再加上一點葡萄乾或是蔓越莓應該還不錯吃。不過這個配方的奶油和乳酪加的挺多的,糖卻加的不多,跟一般的馬芬食譜感覺有點不一樣,或許是因為這個食譜的設定是早餐,所以糖加的不多就不算是甜點吧。但這樣看來,也可以加入其他材料,像是火腿、玉米等,做成鹹的馬芬。

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