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2014年1月9日 星期四
雪印メグミルク:シーフードシチュー (海鮮濃湯)
(引用自:http://www.meg-snow.com/recipe/index.php/recipe/detail/2002 )
材料:(4人分)
MEGMILK メグミルク牛乳 牛奶 500ml、たまねぎ 洋蔥 1/2個、雪印北海道バター(10gに切れてる,切成 10g) 奶油 20g、生鮭 生鮭魚 2切れ、塩・こしょう・薄力粉 鹽、胡椒、低筋粉 各少々、シーフードミックス (seafood) 海鮮組合 120g、白ワイン 白酒 大さじ2、薄力粉 低筋粉 大さじ3、水 200ml、固形スープの素 雞湯塊 1個、スイートコーン缶詰 (ホールタイプ,有開罐器型) 甜玉米罐 50g、塩・こしょう 鹽、胡椒 各適量、パセリ (みじん切り,切碎) 巴西利 適量。
※1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
作り方 (作法):
1) たまねぎは薄切りにする。鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをして、薄力粉をまぶしておく(各少々)。 洋蔥切薄片。鮭魚切一口大小,撒上鹽、胡椒、低筋粉備用 (各少許) 。
2) 鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。しんなりとしたら、シーフードミックスを入れ、白ワインを加えて炒め、いったん火を止める。 在鍋裡加入奶油溶化,放入洋蔥去炒。炒軟後,加入雞湯塊、淋上白酒續炒,熄火。
3) 薄力粉(大さじ3)をふり入れ、全体を混ぜたら中火にかけてよく炒める。 撒上 (3大匙) 低筋粉,轉中火把全體混合充分地拌炒。
4) 水を少しずつ入れて混ぜ、牛乳、固形スープの素、コーン、1)の鮭を加えて煮立たせる。 逐次加入少許的水拌炒、 加入牛奶、雞湯塊、玉米粒、1. 的鮭魚一起煮。
5) 5分程煮て、塩、こしょう(各適量)で味をととのえる。 煮約 5分鐘,撒上鹽和胡椒 (各適量) 調好味道。
6) 器に盛り、パセリをのせる。 盛盤,撒上巴西利。
最近很喜歡喝熱湯,吃早餐時會買鮭魚味噌湯,偶爾也會買玉米濃湯,有時晚上也會吃紅豆湯圓,吃甜不辣時一定會喝上一碗蘿蔔高湯,下午天冷時會煮上一大杯熱可可,隨時都會添上一杯熱咖啡或是熱開水,溫度太低時就把手放在杯子上取暖。這碗濃湯,其實也可以加上煮好的通心粉,做成濃湯通心粉,這樣就可以當成正餐來食用,加了牛奶的濃湯對發育中的孩子或是老年人都是很好的食物,喜歡的話也可以撒上起司粉。
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