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2014年1月11日 星期六
雪印メグミルク:ダブルチーズマフィン (雙層乳酪馬芬)
(引用自:http://www.meg-snow.com/recipe/index.php/recipe/detail/673.html )
材料:(直径6cmのマフィン型10個分)
雪印クリームチーズ 奶油乳酪 50g、雪印北海道バター 食塩不使用 無鹽奶油 70g、砂糖 120g、MEGMILK メグミルク牛乳 牛奶 40ml、雪印粉チーズ マイルド 起司粉 25g。
【A】 卵 1個、卵黄 1個分、【B】薄力粉 低筋粉 220g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1と1/2。
※1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
作り方 (作法):
1) 室温に戻したクリームチーズとバターをクリーム状になるまで練り合わせ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。 把放在室溫回軟的奶油乳酪和奶油加在一起,攪打至呈乳霜狀,加入砂糖充分地攪打至變白鬆發。
2) 【A】を混ぜ合わせ、1)に3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。 把 A 料加在一起,分 3~4 次加入 1. 裡,每一次都要充分地攪打拌勻。
3) 別のボウルに【B】を合わせてふるい、粉チーズを混ぜる。 在另一個碗裡把 B 料合在一起過篩備用。
4) 2)に3)の半量を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくりと合わせる。 把 3. 的一半加入 2. 裡,迅速地切拌均勻,直到看不到粉。
5) 4)に牛乳を加えよくなじむまで混ぜ合わせ、3)の残りを加え混ぜる。 把牛奶加入 4. 裡拌勻,再加入剩餘的 3. (粉類) 。
6) 5)を型に入れ、粉チーズ(分量外)をふり、180℃のオーブンで約25分焼く。 把 5. 倒入模型裡,撒上 (分量外) 的起司粉,用 180 度的烤箱烤約 25 分鐘。
作法上好像漏掉了起司粉,在最後的步驟說撒上起司粉,又說是分量外,應該就是材料中的 25g,以往買奶油乳酪都是烤輕乳酪蛋糕,按配方一次用掉一塊 250g的卡夫乳酪,所以家裡並不常買奶油乳酪,因為做輕乳酪蛋糕有點麻煩,又要打乳酪又要打蛋,還得使用特殊的模型,烤重乳酪蛋糕又太簡單,多收集一些食譜,下回就可以買奶油乳酪囉~
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