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2014年1月26日 星期日

日清製粉:コーンとベーコン、玉ねぎのカップケーキ (玉米、培根、洋蔥杯子蛋糕)



(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33865 )

調理時間:45分  カロリー:269Kcal/1個

材料:(8 個分)

日清お菓子百科ホットケーキミックス  熱蛋糕預拌粉 1袋(200g)、卵  2個(100g)、塩  小さじ1 、サラダ油  沙拉油  大さじ5、牛乳  120cc、ホールコーン(缶)玉米罐  120g、ベーコン(1cm角に切る,切 1公分角)培根  60g、玉ねぎ(1cm角に切る)洋蔥  中サイズ1/5個(40g)、プロセスチーズ(1cm角に切る)加工乳酪  80g。

作法:

1.  ベーコンと玉ねぎ・コーンを炒め、塩・こしょう少々(分量外)で味をととのえ、冷まします。
炒培根和洋蔥,加胡椒鹽 (分量外) 調味,放涼。

2.  ボウルに卵を入れ溶きほぐし、塩を加えて混ぜます。  在碗裡把蛋打散,加鹽混合。

3.  サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜます。  逐次加入沙拉油混合,逐次加入牛奶混合。

4. ふるったホットケーキミックスを少量残して3回位に分けて加え、さっくりと混ぜます。  逐次把少量的蛋糕預拌粉過篩,分 3 次加入,輕輕地混合。

5.   (1)とチーズに残りのホットケーキミックスをまぶして(4)に加えて混ぜます。  把 1. 和起司及剩餘的蛋糕預拌粉,加入 4. 裡混合。

6.  カップケーキ型に均等に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。  平均地倒入杯子蛋糕模型裡,以預熱 170 度的烤箱,烤大約 25 分鐘。


這個杯子蛋糕其實很簡單,把洋蔥和培根切好,爆香放涼,和玉米及起司一起拌勻備用。然後把濕性材料 (蛋、沙拉油、牛奶等) 合在一起,然後把蛋糕預拌粉過篩在碗裡,逐次把濕性 材料拌入乾性材料裡,用橡皮刀拌勻,直到看不到粉類,最後把配料加入拌勻即可。 (預拌粉也可以用低筋粉、泡打粉、糖等取代,配方可以參考基本的馬芬配方。)

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