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2014年1月24日 星期五
日清製粉:パンケーキフォンデュ (煎餅巧克力鍋)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33957 )
調理時間:約20分
カロリー:121kcal(1個)
材料:
日清お菓子百科「ホットケーキミックス」 熱蛋糕預拌粉 1袋(200g)、卵 1個(50g)、牛乳 150cc、プレーンヨーグルト 原味優格 100cc、ピーナツバター(粒入りのもの,有顆粒)花生醬 80g、チョコレート 巧克力 160g、生クリーム 鮮奶油 100cc(1/2カップ)、バナナ 香蕉 適量、いちご 草莓 適量。
作法:
1. ボールに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。 在碗裡放入蛋打散,加入牛奶、原味優格充分地拌勻。
2. ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜます。 加入蛋糕預拌粉,輕輕地拌勻。
3. フライパンを熱し、バター(分量外)を薄く引き、直径14cmほどに生地を丸く流し入れて焼きます。表面に泡が出てきたら裏返して焼き、お皿に移して冷まします。これを繰り返し、6枚焼きます。 加熱平底鍋,塗上薄薄的一層奶油 (分量外) ,倒入直徑約 14公分的麵糊煎烤。表面出現氣泡之後翻面續煎,移至盤子放涼。重覆操作把 6 片煎完。
4. パンケーキが冷めたらピーナツバターを塗り、3段に重ねます。3cm~4cm角に切り、ピックで留めます。 煎餅放涼之後塗上花生醬,疊成 3 層。切成 3 ~ 4 公分角狀,用小叉子插串好。
5. 細かく刻んだチョコレートと生クリームを鍋に入れて弱火で溶かし、器に注ぎます。バナナは一口大に切り、いちごと共にパンケーキに添えます。 把切碎的巧克力和鮮奶油放入鍋裡,用小火溶化,倒入容器裡。香蕉切一口大小,和草莓一起,裝飾熱蛋糕。
ココア生地のアレンジ (巧克力麵糊) :
作り方[2]の工程でホットケーキミックスと一緒にココア大さじ2を加えます。 作法 2 的程序,在熱蛋糕預拌粉裡,加入 2 大匙可可粉。
這個點心很容易準備,而且一個個的很方便食用,適合當做派對的小點心。除了花生醬之外,也可以夾上其他果醬,水果也可以挑選自己喜歡的,夾在一起吃也不錯。
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