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2014年1月24日 星期五
日清製粉:ラズベリーとホワイトチョコの蒸しパン (覆盆子和白巧克力蒸麵包)
(引用自:http://www.okashi-web.com/index.php?c=Detail&a=display&id=33906 )
調理時間:約25分
カロリー:225Kcal(1個分)
材料 :[A] 日清お菓子百科「ホットケーキミックス」 熱蛋糕預拌粉 200g、水 150㏄(3/4カップ)。
ラズベリージャム 覆盆子果醬 40g(大さじ2)、ホワイトチョコレート 白巧克力 50g。※[A]を下記材料に変えても作れます。 (※ A 料也可以改用以下的材料製作)
日清お菓子百科「蒸しパンミックス」 蒸麵包預拌粉 200g、水 100cc(1/2カップ)。
作法:
1. ボールに[A]を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。 在碗裡放入 A 料,用打蛋器充分地攪拌均勻。
2. 刻んだホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、(1)に混ぜます。 切碎的白巧克力隔水加熱溶化,和 1. 混在一起。
3. ラズベリージャムを(2)に加え、マーブル状になるようにさっくりと混ぜます。 把覆盆子果醬加入 2. 裡,輕輕地攪拌混合,像大理石狀。
4. プリン型などの容器の内側にアルミカップなどを敷き、(3)を8分目まで流し入れます。 (容器の内側にアルミカップなどを敷くかわりに、油を薄く塗っていただいても結構です。) 在布丁杯等容器的內側墊上鋁箔紙杯等,把 3. 倒入約 8 分滿。 (容器的內側,也可以塗上一層薄薄的油,代替墊上鋁箔紙杯。)
5. 蒸気の立っている蒸し器で、強火で15分間蒸します。 使用正在冒煙的蒸皿,以大火蒸約 15 分鐘。
6. 竹串やつまようじを刺して、きれいにぬければでき上がりです。 用竹籤或牙籤插入,拔出時是乾淨的就完成了。
STEP3で混ぜすぎないようにすると、きれいなマーブル模様に蒸しあがります。 第三步驟不要攪拌過度時,就可以蒸出漂亮的大理石模樣。
過年應景用的發糕,家裡如果沒有蒸鍋的話,可以使用厚一點、深一點的湯鍋代替,在鍋子底部墊上蒸盤,水煮開之後,以大火蒸。用棉布把鍋蓋包起來,避免打開鍋蓋之後,水會滴在蒸糕上。家裡人口少,現蒸現吃很新鮮,水也可以改用牛奶,果醬可以選擇自己喜歡的。
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