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2014年3月17日 星期一

E-recipe (2002 情人節特集):黒胡椒と岩塩の 手作りピザ (黑胡椒和岩鹽的手工披薩)



(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/valent2/v06.html )

材料: (12 枚分)

<ピザ生地,披薩麵糰>  薄力粉  低筋粉  40g、強力粉  高筋粉  160g、塩  2g、砂糖  小2、ドライイースト  乾酵母  5g、ぬるま湯  微溫的水  100ml、EVオリーブ油  橄欖油  35ml、粗挽き黒コショウ  粗磨黑胡椒  適量、岩塩(ミルで引く,磨碎)岩鹽  適量、粗挽きコーヒー豆  粗磨咖啡豆  適量、 シナモンパウダー  肉桂粉 (Cinnamon powder) 適量、オリーブ油  橄欖油  適量、打ち粉用強力粉  手粉用高筋粉  適量。

作法:

1. ボウルに薄力粉と強力粉を入れ、端に塩、中央に砂糖とドライイーストを入れ中央を凹ませ、ぬるま湯、オリーブ油を加えながら木べらで全体に混ぜる。  在碗裡放入低筋和高筋粉,築粉牆中央凹陷,邊緣放鹽、中間放砂糖和乾酵母,加入微溫的水 (約 40 度) 、橄欖油,一邊用木匙全體拌勻。

2. 水気がなくなるまで混ざれば手でこね、ひとまとまりになれば、平たいところに打ち粉をして両手の腹で体重をかけながら8~10分よくこねる。生地が手につかなくなり、表面がお餅のようになめらかになればOKです。  揉捏麵糰直到沒有水分,成糰之後,在平整的地方撒上手粉,用兩手的手掌,一邊施加體重揉捏 8~10 分鐘。 (像照片上看到般,用力壓揉麵糰。)

3. ボウルにオリーブ油を薄く塗り、生地を入れラップをかけて28℃位の温かいところへ30分置いて醗酵させる。 

ふくらんだ生地を打ち粉をした台に出し、手のこぶしで押さえガス抜きをし、包丁で2等分する。  在碗裡塗上薄薄的一層橄欖油,把麵糰放入,蓋上保鮮膜,在 28 度左右的溫度下,置放約 30 分鐘,讓它發酵。發酵完成 (膨發) 後,把麵糰移到檯面上,用手掌壓下排出氣體,用菜丁分切成 2 等分。

4. 一つには片面に粗挽き黒コショウと岩塩をミルで引いたものを振りかけながら6~7mm厚さに伸ばす。 在每一片的一面撒上粗磨黑胡椒和磨碎的岩鹽,一邊擀開約 6~7 mm 厚。

 もう一つには粗引きコーヒー豆を振りかけながら同様に伸ばす。  另一片撒上粗磨的咖啡豆,一邊同樣地擀開。

5. 伸ばしたピザ生地にハートの型紙をあて、キッチンばさみで切り、形を整える。又はハートの金型に抜く。  擀開之後的麵糰,使用愛心的型紙,用廚房剪刀剪出,整形。或是使用愛心的金屬模具切拔出。

6. オリーブ油を弱めの中火にかけ、ピザ生地を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。 キッチンペーパーなどにとって油をきり、黒コショウには塩、コーヒーにはシナモンパウダーを振り掛ける。  橄欖油開小火加熱,把披薩麵糰排入,兩面煎烤至上色。使用廚房紙巾除油,黑胡椒的撒上鹽,咖啡的撒上肉桂粉。


標題翻譯為披薩,其實比較像是餅乾,如果不切出愛心的話,可以擀成一大片,稱為披薩感覺有點太單調了些,當然也可以利用這樣的麵糰,加上自己喜歡的餡料,就把它們烤成披薩吧,一般市售的披薩,都會加上蕃茄醬料,簡單的使用市售的蕃茄糊罐頭,或是市售的義大利麵紅醬也可以,加上自己喜歡的蔬菜 (甜椒)、水果、海鮮、肉類等,就可以烤一個好吃的披薩了。

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