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2013年10月24日 星期四
e-recipe食譜:バナナケーキ (香蕉蛋糕)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s099.html )
材料:(12cmデコレーション (decoration)型1台分,12公分圓型模1個分)
<生地,麵糊> 無塩バター 無鹽奶油 70g、ブラウンシュガー (Brown Sugar) 紅糖 80g、全卵 1個分、バナナ 香蕉 1本 (熟している物,熟透) 、薄力粉 低筋粉 100g、ベーキングパウダー 泡打粉 小さじ1、ベーキングソーダ(重曹) 小蘇打 小さじ1/4、粉糖 裝飾用糖粉 適量。
準備:
1. オーブンを180℃に予熱しておく 烤箱預 180 度。
2. バターと卵を室温にもどしておく 型に分量外のバターをぬり、分量外の強力粉をはたいて冷蔵庫に入れておく 先把奶油和蛋放在室溫下回溫,在模型裡塗上分量外的奶油,撒上分量外的高筋粉放入冷藏備用。
3. 薄力粉とベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせて振るう 低筋粉和泡打粉、小蘇打粉,所有粉類合在一起過篩。
作法:
1. ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ブラウンシュガーを加えてすり混ぜる。 在碗裡放入無鹽奶油,用打蛋器攪拌至變軟,加入紅糖一起攪拌。
2. 1に溶きほぐした全卵を3~4回に分け入れ、そのつどすり混ぜる。 在 1. 裡分 3~4 次逐次加入打散的蛋液,每個角落混合均勻 (讓蛋液被吸收進入) 。
3. バナナは皮をむき、フォークの背でよくつぶし、2に加え混ぜる。 香蕉去皮,用叉子的背充分地壓成泥,加入 2. 中混合均勻。
4. 3に粉類を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに代えてサックリ混ぜる。混ざったら型に流し、180℃に予熱しておいたオーブンで40分程焼く。 把 3. 粉類分 2~3 次加入,改用橡皮刮刀迅速地攪拌混合均勻。攪拌好之後倒入模型,用烤箱以 180 度烤約 40 分鐘。
※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 (這句話每張食譜都有,主要是提醒電氣烤箱和瓦斯烤箱不同,電氣烤箱需要提高烤培的溫度,大概提高 10~20 度左右,因為每台烤箱都會有些差異,所以烤培的時間也會有些不同,要自己判斷烤熟的程度。一般磅蛋糕都是使用竹籤,只要以竹籤插入蛋糕中心,拿出來不濕糊既可。)
5. 焼けたら型から外し冷まし、冷めたら表面に粉糖を振る。 烤好之後從模型取出,放涼之後在表面撒上糖粉裝飾。
家裡總會有幾根吃不完的香蕉,香蕉這種水果挺麻煩的,剛買來時放著等熟成,一旦熟成之後,如果不能馬上吃完,大概放個一天就又過熟難吃,但用來做香蕉蛋糕卻是最適合的,所以這也是我經常做的蛋糕之一。
曾經看過節目中的老師說過,可以把過熟的香蕉去皮之後,用保鮮袋分裝好使用的分量,然後放在冰凍庫保存,要使用時再拿出來解凍。重點是這樣就不會長果蠅,香蕉放在室溫下很容易長果蠅,如果連皮放在冰藏庫保存,香蕉皮會變黑,但一、兩天內用完即可,香蕉皮變黑不是香蕉已經壞掉了,而且香蕉會更熟成。
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