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2013年10月6日 星期日

オリーブオイルレシピ (橄欖油食譜):.ピザ風お好み焼き (披薩風什錦燒)

オリーブオイルでピザ風お好み焼き ピザオコ 1枚分のエネルギー:383kcal 塩分:1.6g 調理時間:約20分

(引用自:オリーブオイル学園|J-オイルミルズ レシピランド )



材料:

生地の材料 小麦粉…カップ1/2(55g) 水…カップ1/4 卵…1個 塩…小さじ1/4 「オリーブオイル」…大さじ1/2 具の材料 ウインナーソーセージ…3本 ピーマン…1個(30g) 玉ねぎ…1/4個(50g) しょうが(せん切り)…10g シュレッドチーズ…30g 焼く時と仕上げの材料 ホットソース…適量 水菜…適量 イタリアンパセリ…適量 「オリーブオイル」…大さじ1 トマトケチャップ…小さじ2

麵糊的材料:

麵粉 (中粉) 半杯 (55g) 、水  1/4 杯、蛋 1 個、鹽 1/4 小匙、橄欖油 半大匙。

配料:

ウインナーソーセージ (維也納香腸)  3 根、青椒  1 個 (30g)、洋蔥  1/4 個 (50g)、薑 (切碎) 10g、シュレッドチーズ (披薩起司)  30g。

煎烤和裝飾的材料:

橄欖油  1 大匙、蕃茄醬  2 小匙、雪裡紅 (蘿蔔葉)  適量、義大利芭西利  適量、ホットソース (辣醬)  適量。

作法:

1 ボウルに生地の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。 Cooking Point 生地に「オリーブオイル」を加えるとサックリと香りよく焼き上がります。

1.  碗裡放入全部麵糊的材料,一起攪拌均勻。

2 ウインナーソーセージは、1cm幅の輪切りにし、ピーマンは1cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。具の材料はすべて1に加えて混ぜる。

2. 維也納香腸切 1 公分寬、青椒切 1 公分塊狀、洋蔥切略切碎。加入全部的配料攪拌均勻。

3 ホットプレートを250℃に熱して、「オリーブオイル」をひき、2を2等分して丸く流し入れる。焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼いたらトマトケチャップを塗る。お好みで水菜(3cm長さに切ったもの)、イタリアンパセリ(粗みじん切り)をのせ、ホットソースをかける。

3. ホットプレート (鐵板) 加熱至 250 度,倒入橄欖油,2. 的麵糊分為兩份,倒入攤成圓餅狀。上色之後翻面,大約煎烤約 2 分鐘之後,塗上蕃茄醬。

在什錦燒上的雪裡紅 (切約 3 公分長) ,撒上義大利芭西利 (略切) ,淋上辣醬 (タバスコ,Tabasco) 。


超簡單的什錦燒,維也納香腸沒吃過,不知道味道如何,加上青椒又會是什麼滋味呢?有點可惜的是,家裡除了我之外,孩子們都不吃青椒,如果要按這張食譜來做的話,大概只有我一個人會吃吧。既然是披薩風,那就想想用別的蔬菜來代替吧。

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