總網頁瀏覽量
2014年3月11日 星期二
水果食譜:ネーブルオレンジケーキ (臍橙蛋糕)
(引用自:http://www.kudamono200.or.jp/recipe/fruit/kankitu_05.html )
材料:
ネーブルオレンジ (國產) 臍橙 1個、水 150 ml、砂糖 40g、 (板ゼラチン 吉利丁片 18g、
砂糖 120。 ? )
A : 卵白 3個分、砂糖 60g。
B : 無塩奶油 80g、砂糖 60g、蛋黃 3 個分、杏仁粉 100g、低筋粉 60g、臍橙皮 1個分、臍橙絞汁 1/2 個分、杏桃果醬 適量、柳橙利口酒 少許。
作法:
1. 鍋にシロップ煮の水と砂糖を入れ、煮立ったらよく洗ったネーブルオレンジを6mmの幅の輪切りにして加え、約5分間煮る。 在鍋裡放入煮糖漿的水和砂糖,煮開之後,把仔細洗好的臍橙切 6mm 圓片加入,煮約 5 分鐘。
2. フッ素樹脂加工のフライパンにアーモンドを入れ、火にかけてから煎りをする。アーモンドの香ばしさを出したいので、焦がさないように注意してうす茶色に煎る。 在含氟樹脂加工的平底鍋裡加入杏仁粉,開火之後煎烤。直到杏仁的香味出來,注意不要烤焦,呈現茶色即可。
3. 〔A〕の材料を合わせて、ハンドミキサーで角が立つくらいまでしっかりと泡立てる。 A 料加在一起,用電動打蛋器把蛋白打發。
4. 〔B〕は、電子レンジに約1分間かけたバターと砂糖を合わせてハンドミキサーでよく混ぜ、卵黄を1個分ずつ混ぜる。 B 使用微波爐加熱約 1 分鐘 (或是擺在室溫下回軟),把奶油和砂糖加在一起,用電動打蛋器充分地混合均勻 (打發),蛋黃一個個加入攪打均勻。
5. 4に3の1/2量、薄力粉、2のアーモンドを加えて軽く混ぜたら、ネーブルオレンジの皮、絞り汁、1のシロップ煮2枚の粗みじん切りをたっぷり入れてよく混ぜ、残りの3を加えてさっと混ぜる。 在 4. 裡加入一半的 3. 、低筋粉、2. 杏仁粉輕輕地攪拌均勻之後,把臍橙皮、絞汁 (橙汁)、1. 的糖漿煮 2 片切粗粒加入充分地攪拌均勻,再把剩餘的 3. 加入迅速地拌勻。
6. 型に流したら平らにならし、ネーブルオレンジのシロップ煮を2等分にして4枚ずつのせる。180度に温めておいたオーブンで30~35分間焼く。あんずジャムにオレンジリキュールを加えてこし、充分に冷ましたケーキに塗る。 倒入模型裡抹平,把臍橙糖漿煮分成 2 分,每分各擺上 4 片。烤箱預熱 180 度烤大約 30~35 分鐘。杏桃果醬加入橙酒,塗在充分地放涼之後的蛋糕上。
這個蛋糕就是把奶油和蛋白都打發的作法,這種蛋糕吃起來,口感介於乳沫蛋糕和奶油蛋糕之間,口感非常好吃,就是費工了一些,大家可以試試看,現在正是柑橘類的產季,各種柑橘都很好吃,如果不想把柑橘切片用糖漿煮,直接切片裝飾也不錯,也可以切點果肉 加入麵糊當中,沒有杏仁粉的話就多加點低筋粉囉~
嗯~材料中的吉利丁片 18g 和砂糖 120g,沒有使用到吔~這是用來煮杏桃果醬 (鏡面果膠) 的嗎?如果是的話,要先把吉利丁片泡在冰水裡,擠乾水份之後,再加糖一起用微波爐溶化,或是隔水溶化皆可。也可以直接使用市售的杏桃果醬代替。
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言
注意:只有此網誌的成員可以留言。