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2014年3月12日 星期三
E-recipe (麵包機食譜):3種のキノコブレッド (3 種鮮菇的麵包)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/01.html )
材料:(1斤分)
強力粉 高筋粉 250g、砂糖 10g、塩 3g、インスタントドライイースト 乾酵粉 3g、オリーブ油 橄欖油 15g、水 120ml、ピザ用チーズ 披薩起司 15g。
<フィリング,內餡> キノコ(シメジ、シイタケ、エリンギ・合わせて) 3 種鮮菇 (鴻禧菇、香菇、杏鮑菇等) 125g、玉ネギ 洋蔥 50g、ニンニク (すりおろし) 蒜泥 少々、塩 少々、黒コショウ 黑胡椒 少々、オリーブ油 橄欖油 大さじ1。
作り方 (作法):
1. <フィリング>を作る。シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エリンギは小さめのひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。 製作內餡。鴻禧菇分小株,香菇切絲,杏飽葉切成一口大小。洋蔥切粗粒。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を加えて5分ほど水分をとばしながら炒める。火を止めたら、ニンニク、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜ、冷めるまで置いておく。 平底鍋倒入 1 大匙橄欖加熱,加入 1 料炒約 5 分鐘,炒軟出水。熄火後,加入蒜泥、鹽、黑胡椒輕輕拌勻,放涼備用。
3.ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、オリーブ油、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ピザ用チーズ、(2)を入れ、本体にセットする。 麵包機固定好底部,放入水、橄欖油、高筋粉、砂糖、鹽、乾酵母、披薩起司、2. 料,設定機器。
※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。 放入的順序和時機因機種不同各異。
4.スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がったら、すぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。 打開開關,開始製作吐司麵包。烤好之後立刻取出,趁熱移至烤架上置涼。
很喜歡這個網站的食譜,有事沒事都會來逛逛,一方面練習翻譯,一方面也找找自己喜歡的食譜,之前看到的食譜多添加奶油,現代人為了健康,還是選擇植物油比較好,任何一種植物油都可以代替,如果一定要用奶油的話,也沒什麼不可以啦~
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