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2014年3月12日 星期三

E-recipe (麵包機食譜):3種のキノコブレッド (3 種鮮菇的麵包)

3種のキノコブレッド

(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/01.html )

材料:(1斤分)

強力粉  高筋粉  250g、砂糖  10g、塩  3g、インスタントドライイースト  乾酵粉  3g、オリーブ油  橄欖油  15g、水  120ml、ピザ用チーズ  披薩起司  15g。

<フィリング,內餡>  キノコ(シメジ、シイタケ、エリンギ・合わせて)  3 種鮮菇  (鴻禧菇、香菇、杏鮑菇等)  125g、玉ネギ  洋蔥  50g、ニンニク (すりおろし)  蒜泥  少々、塩  少々、黒コショウ  黑胡椒  少々、オリーブ油  橄欖油  大さじ1。

作り方 (作法):

 1. <フィリング>を作る。シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エリンギは小さめのひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。  製作內餡。鴻禧菇分小株,香菇切絲,杏飽葉切成一口大小。洋蔥切粗粒。

2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を加えて5分ほど水分をとばしながら炒める。火を止めたら、ニンニク、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜ、冷めるまで置いておく。  平底鍋倒入 1 大匙橄欖加熱,加入 1 料炒約 5 分鐘,炒軟出水。熄火後,加入蒜泥、鹽、黑胡椒輕輕拌勻,放涼備用。

3.ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、オリーブ油、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ピザ用チーズ、(2)を入れ、本体にセットする。  麵包機固定好底部,放入水、橄欖油、高筋粉、砂糖、鹽、乾酵母、披薩起司、2. 料,設定機器。

※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。 放入的順序和時機因機種不同各異。

4.スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がったら、すぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。  打開開關,開始製作吐司麵包。烤好之後立刻取出,趁熱移至烤架上置涼。


很喜歡這個網站的食譜,有事沒事都會來逛逛,一方面練習翻譯,一方面也找找自己喜歡的食譜,之前看到的食譜多添加奶油,現代人為了健康,還是選擇植物油比較好,任何一種植物油都可以代替,如果一定要用奶油的話,也沒什麼不可以啦~

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