(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/090518scone/01.html )
材料:(約12個分)
薄力粉 低筋粉 250g、強力粉 高筋粉 50g、ベーキングパウダー 泡打粉 大さじ1、バター(無塩) 無鹽奶油 40g、アボカド 酪梨 1個、レモン汁 檸檬汁 少々、オレンジピール(乾燥) 橙皮 10g。
<卵液> 卵 1個、牛乳 大さじ1、クリームチーズ 奶油乳酪 60g。
<アイシング,霜飾淋醬> 粉糖 30g、コアントロー 君度橙酒 少々、水 少々、ワッフルシュガー 鬆餅糖 (是指楓糖漿嗎?) 適量。
準備:
1. 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 低筋粉和高筋粉、泡打粉合在一起過篩備用。
2. バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。 奶油切 1 公分塊狀。
3. アボカドは種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。 酪梨取出種子,取出果肉切 1 公分塊狀,和檸檬汁混合在一起。
4. <卵液>のクリームチーズは常温にもどし、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 蛋液的奶油乳酪放在室溫下回軟,其他蛋液的材料混合在一起,放在冷藏備用。
5. オーブンを180℃に予熱する。 烤箱預熱 180 度。
ヒント
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
1. フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、サラサラになるまでかくはんする。アボカドと<卵液>、オレンジピールを加えてひとまとまりになるまでオン、オフを繰り返す。 在食物調理機裡,加入粉類和奶油,攪拌至十分柔順。加入酪梨和蛋液、橙皮,反覆地 on、off 操作,直到整理成糰。
2.(1)を分量外の打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmに手で伸ばす。お好みの大きさにカットし、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。 檯面上撒上分量外的手粉,把 1. 麵糰取出,用手壓成大約 3 公分厚。隨意切成適當大小,間隔排入舖好烤紙的烤盤上,用預熱 180 度的烤箱烤大約 15 分鐘。
3. <アイシング,霜飾淋醬>の材料を混ぜ合わせ、トロッとなったら粗熱が取れたスコーンにかけて、ワッフルシュガーを散らす。 把霜飾淋醬的材料混合在一起,烤好之後趁熱取出司康,淋上霜飾淋醬,撒上楓糖粉。
(這個步驟有點奇怪,從照片上看到的淋醬是白色的,所以是糖粉加上橙酒還有水去調的,但又說 (ワッフルシュガーを散らす) 要撒上 waffle sugar,說是撒上,所以應該是指楓糖粉囉~ (的確是有楓糖粉,不過好像不容易買到,沒有的話應該也可以省略或是改用楓糖漿。)
曾有一陣子台北也流行過司康,那陣子在某些百貨公司的麵包店,都可以看到各式各樣的司康,scone (司康) 是英式下午茶的基本點心,比較簡單的作法,就是使用泡打粉,其實並不需要用食物調理機去攪拌,只要用手來操作就可以了,奶油放在室溫下回軟,不需放的過軟,用手指可以壓出痕跡就行。
取一個鋼盆把奶油和粉類放進去,一邊用手指把奶油搓開,一邊和粉類混合在一起,接著倒入蛋液和其它濕性材料,用手掌把麵糰疊壓成糰,只要成糰就可以了,不需過度攪拌。
然後就是移到檯面上,用手或是擀麵棒擀開約 3 公分厚,可以用切麵刀切成任何形狀,或是使用直徑約 5公分的圓形餅乾切模,原味的司康可以在中間夾入果醬一起食用,也可以在麵糰裡加入果乾。
薄力粉 低筋粉 250g、強力粉 高筋粉 50g、ベーキングパウダー 泡打粉 大さじ1、バター(無塩) 無鹽奶油 40g、アボカド 酪梨 1個、レモン汁 檸檬汁 少々、オレンジピール(乾燥) 橙皮 10g。
<卵液> 卵 1個、牛乳 大さじ1、クリームチーズ 奶油乳酪 60g。
<アイシング,霜飾淋醬> 粉糖 30g、コアントロー 君度橙酒 少々、水 少々、ワッフルシュガー 鬆餅糖 (是指楓糖漿嗎?) 適量。
準備:
1. 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 低筋粉和高筋粉、泡打粉合在一起過篩備用。
2. バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。 奶油切 1 公分塊狀。
3. アボカドは種を取り、果肉を取り出して1cm角に切り、レモン汁と混ぜ合わせる。 酪梨取出種子,取出果肉切 1 公分塊狀,和檸檬汁混合在一起。
4. <卵液>のクリームチーズは常温にもどし、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 蛋液的奶油乳酪放在室溫下回軟,其他蛋液的材料混合在一起,放在冷藏備用。
5. オーブンを180℃に予熱する。 烤箱預熱 180 度。
ヒント
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
1. フードプロセッサーに粉類とバターを入れ、サラサラになるまでかくはんする。アボカドと<卵液>、オレンジピールを加えてひとまとまりになるまでオン、オフを繰り返す。 在食物調理機裡,加入粉類和奶油,攪拌至十分柔順。加入酪梨和蛋液、橙皮,反覆地 on、off 操作,直到整理成糰。
2.(1)を分量外の打ち粉をした台の上に取り出し、厚さ3cmに手で伸ばす。お好みの大きさにカットし、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけて並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。 檯面上撒上分量外的手粉,把 1. 麵糰取出,用手壓成大約 3 公分厚。隨意切成適當大小,間隔排入舖好烤紙的烤盤上,用預熱 180 度的烤箱烤大約 15 分鐘。
3. <アイシング,霜飾淋醬>の材料を混ぜ合わせ、トロッとなったら粗熱が取れたスコーンにかけて、ワッフルシュガーを散らす。 把霜飾淋醬的材料混合在一起,烤好之後趁熱取出司康,淋上霜飾淋醬,撒上楓糖粉。
(這個步驟有點奇怪,從照片上看到的淋醬是白色的,所以是糖粉加上橙酒還有水去調的,但又說 (ワッフルシュガーを散らす) 要撒上 waffle sugar,說是撒上,所以應該是指楓糖粉囉~ (的確是有楓糖粉,不過好像不容易買到,沒有的話應該也可以省略或是改用楓糖漿。)
曾有一陣子台北也流行過司康,那陣子在某些百貨公司的麵包店,都可以看到各式各樣的司康,scone (司康) 是英式下午茶的基本點心,比較簡單的作法,就是使用泡打粉,其實並不需要用食物調理機去攪拌,只要用手來操作就可以了,奶油放在室溫下回軟,不需放的過軟,用手指可以壓出痕跡就行。
取一個鋼盆把奶油和粉類放進去,一邊用手指把奶油搓開,一邊和粉類混合在一起,接著倒入蛋液和其它濕性材料,用手掌把麵糰疊壓成糰,只要成糰就可以了,不需過度攪拌。
然後就是移到檯面上,用手或是擀麵棒擀開約 3 公分厚,可以用切麵刀切成任何形狀,或是使用直徑約 5公分的圓形餅乾切模,原味的司康可以在中間夾入果醬一起食用,也可以在麵糰裡加入果乾。
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