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2014年3月13日 星期四
E-recipe (麵包機食譜):ダブル小豆とご飯のパン (雙倍的紅豆米麵包)
(引用自:http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/111003bread/03.html )
材料:(1斤分)
強力粉 高筋粉 250g、砂糖 20g、塩 4g、インスタントドライイースト 乾酵母 3g、バター 奶油 15g、水 110~120ml、ご飯 飯 80g、粒あん 紅豆餡 80g、甘納豆(小豆) 50g。
準備:
バターとご飯は常温にもどしておく。 奶油和米飯放在室溫下備用。
作り方 (作法):
1.ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、バター、ご飯、粒あんを入れ、本体にセットする。 麵包機安裝好攪拌棒,加入水、高筋粉、砂糖、鹽、乾酵母、奶油、米飯、紅豆餡,設定好機器。
※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。 放入的順序和時機,因機種不同各異。
2.スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がりの80分前になったらパンケースごと生地を取り出す。甘納豆を混ぜ込み、丸め直しをしたら羽根をはずし、パンケースに入れる。 打開開關,開始製作吐司麵包。烤到接近完成的 80 分鐘前,從麵包盒裡取出麵糰。把甘納豆混合進去,將麵糰捲成圓筒狀,把攪拌棒移出,將麵糰放進麵包盒裡。
3.パンケースをホームベーカリーに戻し、工程に従って焼き上げる。焼き上がったらすぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。 麵包盒回到麵包機之後,依照程序繼續烘焙。烤好之後立刻取出,趁熱移至烤架上放涼。
之前曾看過別張食譜,要另加入其他果乾或堅果時,只要把添加物放在麵包機上的一個盒子裡,等時間到時機器就會自行打開加入,我家的麵包機好像是,時間到的時候打開機器直接投入一起揉合,並不需要把麵糰取出再放回,不過每台機器都有一些使用上的不同,有食譜參考,大家就自行試試看囉~
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